午评:沪指震荡跌0.14% 农业股强势领涨

午评:沪指震荡跌0.14% 农业股强势领涨
2018年08月10日 11:39 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  昨日在科技股的带动下市场做多情绪回升,A股市场呈现单边上扬形态,即便如此,两市成交量并没有出现明显的放大,市场投资者对昨日大涨依然持怀疑态度,观望情绪再次升温。今日,在农业、地产、医药医疗和军工等板块的带动下,沪深两市股指盘初继续上扬,但随着石油、银行等权重股调整走弱,两市股指涨幅收窄。临近午间收盘,沪指翻绿下跌,失守2800点,创业板指涨幅收窄,逼近1500点。

  截至午间收盘,沪指跌0.14%,报2790.53点,成交742.56亿元;深证成指涨0.37%,报8784.23点,成交1005.20亿元;创业板指涨0.55%,报1505.86点,成交310.47亿元。

  盘面上,行业板块涨跌互现,农牧饲渔、医药和地产等维持强势,但整体涨幅均有所回落。化肥、水泥建材、银行、石油、电力和煤炭等前期表现较好的板块今日集体回调。

  概念股方面,中石科技半年报拟10转8,公司股价开盘涨停,高送转题材回暖。猪肉、独家药品、乡村振兴、粤港自贸等题材表现也不错。钛白粉、化工原料、可燃冰、基本金属等调整跌幅居前。

  机构看市

  方正证券认为,受国务院成立国家科技领导小组消息刺激,昨科技股成为市场最大亮点。重组是证券市场永恒的话题,科技又是第一生产力,在A股市场中,投资科技与重组是最具赚钱效应的,双煞出击将会逐步吸引场外资金流入,A股结构行情有望重启。未来更值得期待的,并能形成A股反转行情的是“抑制楼市,减税降费”,这个我们预计为时不远了。短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、金融、化工及低价国企股,逢高坚决减持补跌不到位股。

  国盛证券指出,重申即将迎来的是全面修复性行情,而非结构性反弹。大盘不会见到2500,反弹也不用等深秋。总体而言,周期短期预期差最大(基建产业链),成长长期方向最明确(计算机、军工等);而消费虽然面临筹码压力和事件性扰动,但近期机构减仓力度和外资掉头入场也将加速其调整进程,后续消费板块的修复行情也将是肥美且值得参与的。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股市场 沪指 军工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间