科技股现涨停潮 创业板指收涨3.44%

科技股现涨停潮 创业板指收涨3.44%
2018年08月10日 07:10 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  长江商报 本报记者 邹平

  昨日沪指低开高走 , 芯片、5G、软件等科技股领涨两市, 涨停个股超60只。截至收盘 , 沪指涨1.83% , 报2794.38点 , 深成指涨2.98% , 报8752.2点 , 创业板指大涨3.44% , 报1497.61点。

  从盘面上看 , 行业板块指数全线飘红 , 国产软件、芯片概念、云计算、电子制造等涨幅居前,石油行业、天然气板块下跌;钢铁行业、水泥建材、煤炭采选等涨幅滞后。

  国产芯片概念领涨

  昨日早盘两市低开后持续反弹上攻,沪指涨近2%逼近2800点,深成指涨近3%,创业板指大涨逾3%;午后三大股指集体走高,大盘触及2800点,创业板指一度涨逾4%站上1500点。

  行业板块方面,国产芯片概念爆发,必创科技国科微台基股份北方华创兆日科技亚翔集成涨停,全志科技阿石创等涨逾5%;国产软件板块走强,浪潮软件中国软件诚迈科技润和软件太极股份集体涨停;5G概念崛起,中兴通讯飞荣达欣天科技纵横通信封死涨停。人工智能概念抢眼,中科信息海康威视美亚柏科涨停。

  继续关注个股机会

  巨丰投顾认为,从全面放松到维稳出手,政策面给市场带来了积极的响应,无论是稳金融还是稳汇率,亦或是释放养老目标基金消息、包括多项措施促稳定,都对市场情绪面带来了较大的提振。从多角度看,这个反弹有望持续,预计会持续到下周初。可积极逢低进行个股博弈,但目前趋势性反弹并不具备基础,需要适当的快进快出。操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

  广州万隆认为,当前行情反弹更多是基于受到政策叠加利好影响,以及行情自身超跌反弹需要所驱动。因此,短期来看仍是技术性反弹。而中期的角度来看,仍需要改革政策配合扭转投资者的中长期负面预期。只有中长期预期向好的情况下,中长线资金愿意筹定筹码做多,才有望为行情的持续性带来更多的增量资金。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

涨停 国产软件 板指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间