市场已经进入底部区间 反弹可期

市场已经进入底部区间 反弹可期
2018年07月13日 09:14 新浪证券综合

新浪财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  盘前机构策略

  证券时报网

  国信证券:市场已经进入底部区间 反弹可期

  近期市场大幅回调,风险逐步释放。近期在贸易摩擦升级、信用债违约、股权质押问题等内外多重风险因素的影响下,市场经历了较大幅度的调整,但本周以来,随着“征收关税”的正式实施,市场恐慌情绪大幅释放,同时叠加季度末流动性的缓解,宏观货币政策边际上的放松,投资者开始寻找市场的底部。

  多维指标探寻市场阶段性底部。通常我们会从估值、市场情绪(风险偏好)以及产业资本三个维度来考察市场是否进入阶段性底部:1、估值水平:创业板回到2012年初,上证与全A跌破2638点时期;2、市场情绪(风险偏好):全A月度换手率以及涨跌停股票数比值均处于历史低位;3、产业资本:增持公司占比位于高位,6月市场共417家上市公司有净增持行为,占全部A股比重达11.8%,7月第一周就有131家上市公司有净增持行为。目前来看,市场已经进入底部区间,反弹可期。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

风险偏好 阶段性 反弹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间