盘后策略:资金介入力度提升 7翻身底气足

盘后策略:资金介入力度提升 7翻身底气足
2018年07月12日 15:36 新浪证券综合

新浪财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  证券时报网

  华讯投资:题材与权重齐舞 7月翻身底气十足

  从技术形态上,今日的中阳线不但收复2800点整数关口,还重新站上10日均线,5日均线与10日均线形成“金叉”,更为重要的是,与之前“红三兵”缩量反弹不同,今日成交量较周一的中阳线迅速放大,属于放量拉升,因此未来一段时间反弹的持续性值得期待。虽然今日上证指数上顶20日均线而不破,短期面临技术压力,但整个反弹格局已明朗。深成指与上证指数步伐保持一致,下一步都是攻克20日均线的压制。

  与上证指数和深成指相比,创业板指数反弹形式更是一片大好,由于在1506点提前触底,之后进入区间震荡格局,今日一根大阳线一举站上20日均线,上涨空间彻底打开,如果消息面配合,真正的压力位将上移至1700点附近,多达近100点的上涨空间,接下来才进入重压区,因为后面面临60日均线、半年线和年线三重压制。

  总而言之,今日权重与题材共舞,7月反弹通道已经打开,四大行从低位反弹已近10%,指数已然企稳,技术形态修复完毕,接下来的布局主线仍是低吸具有业绩支撑的主流科技股,此外,权重方面,尚在低位的券商股也进入估值修复阶段。

  巨丰投顾:资金介入力度开始提升 抄底一定要注意四件事

  全天,指数低开飙升,迎来普涨。盘面上,芯片、5G概念暴涨,金融股大涨,而其他板块均有不同程度的上行。通信板块飙涨,预计短期仍有持续;技术上,指数放量拉升,突破多条均线压制,短期仍有继续上冲基础。

  总体看,在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显,个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也要避免周期类标的,重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

反弹 翻身 抄底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间