芯片股早盘走高 国家产业支持力度不减

芯片股早盘走高 国家产业支持力度不减
2018年06月14日 11:13 新浪证券综合

人气之选—南方战略配售基金(代码:160142),IPO优先配售,无需抽签,6月11日起发售,做创新巨头的战略投资者,限时5天,每人限购50万【点击购买】

  证券时报APP

  国产芯片板块早盘异动走强,晓程科技率先涨停,北方华创涨近5%,长川科技富满电子华微电子等多股涨1%。

  据证券日报14日报道,近期,国家发改委与中国建设银行将建立战略合作机制,以支持战略性新兴产业发展壮大为目标,共同发起设立国家级战略性新兴产业发展基金,并通过设立子基金等方式进一步吸引社会资金,基金目标规模约3000亿元。

  中泰证券认为,从近期动态来看国家产业支持力度不减,预计从产业政策到下游产业巨头扶持推进产业发展力度不变,不减产业追赶决心。继续强调重点关注龙头项目、地域集群引领产业崛起,重点战略方向有望迎超常规支持!目前我国半导体产业亟待突破自主可控完成基本供应体系建立,需要集中优势力量突破关键产品、建立赛道龙头。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

芯片 产业 国家

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间