快讯:服装家纺板块早盘急速拉升 拉夏贝尔直线封板

快讯:服装家纺板块早盘急速拉升 拉夏贝尔直线封板
2018年05月17日 09:39 新浪财经

  新浪财经讯 5月17日消息,服装家纺板块急速拉升,截止发稿,拉夏贝尔直线拉板,汇洁股份太平鸟日播时尚金发拉比富安娜等个股均快速拉升。

  分析指出,2017年大消费领域上涨个股主要集中在龙头企业,相对而言,大众消费品牌企业有补涨需求。另一方面,一些大众消费品牌企业渠道营销已渗透至三四线城市,边际改善明显。市场开始重新认识大众消费品牌企业。

  消费结构变化

  就大消费行业整体发展趋势而言,2018年仍有望保持高景气度。从2017年年报及2018年一季报可知,消费大类2017年四季度、2018年一季度净利润增速持续改善,但其营收增速持续下滑,体现了较强的盈利能力。消费类2017年四季度盈利能力源于投资收益的增加以及毛利率的改善,2018年一季度则显示出较为特别的形态:毛利率与三费占比同时大幅上升。分析指出,毛利率与三费占比均受到低基数效应影响,2018年同比上升概率较大,预计2018年消费仍将保持盈利能力。

  机构观点

  中投证券表示,在市场震荡筑底阶段,人气较为低迷的大环境下,建议投资者密切关注有边际改善的,聚焦三四线城市消费升级的大众消费品企业。城镇化、棚改以及消费金融的普及带动三四线城市整体消费增速显著高于一二线城市。低线城市消费回暖得到大众品企业提价验证,低线城市消费者消费能力和消费意识提升,对具备高性价比品牌与产品的需求旺盛,从供给端看,低线市场供应链和渠道资源分散,因此,供应链基础扎实,渠道下沉优势显著,产品性价比高,品牌营销深入人心的大众消费品将大概率胜出,建议关注中低端白酒、家纺、化妆品。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间