大金融板块走势低迷 沪指失守5日均线

大金融板块走势低迷 沪指失守5日均线
2018年05月16日 15:30 中国证券网

  费天元

  周三,保险、银行等大金融板块午后持续走低,拖累上证指数震荡下挫,收盘失守5日均线。截至收盘,上证指数报3169.57点,下跌0.71%;深证成指报10701.32点,下跌0.43%;创业板指报1846.67点,下跌0.61%。

  盘面上,医药板块逆势领涨,海翔药业九典制药等多股涨停。海南板块表现强势,双成药业罗牛山等涨停。乳业、新疆板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,保险板块领跌,中国太保下跌4.03%。银行板块下挫,农业银行工商银行等跌逾1%。数字中国、5G、芯片等科技题材同样跌幅靠前。

  机构分析认为,随着A股纳入MSCI在即,蓝筹板块具有较强的吸引力。建议自下而上甄选有业绩支撑和政策支撑的优质个股,整体以均衡配置为主。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 金融板块 失守

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间