明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年04月19日 14:54 新浪财经

  大势猜想:反弹可能就此结束

  实现概率:75%

  具体理由:在早盘市场整体环境还不错的情况下午后市场冲高,各大指数分时量能并未放大,增量资金无进场迹象,主要是市场热点切换较快、主线难明,随后指数纷纷跳水回落,形态上沪指和创业板指都收出了长上影线,短期走势面临回落,题材热点短线反弹后快速回落证明市场情绪并未修复,市场的反弹可能就此结束。

  操作策略:商务部发言人表示中美还没有开始任何有关301调查及美国关税清单的谈判,美国在WTO的回应只是形式而已,贸易战向纵深发展,市场后期走势难明,在主线未明的情况下操作上暂以退出观望为主。

  资金猜想:央妈喂奶难改资金观望情绪

  实现概率:80%

  具体理由:继17日宣布降准之后,央行在公开市场开展大额投放,昨日央行净投放1500亿元资金,今天继续通过逆回购投放1900亿元,央行的措施在维稳市场,但今天的盘面情绪比之昨日更弱,涨幅超过5%的个股由昨天的200多支减到今天的100多支,盘中上涨的热点板块内个股也分化明显,盘中大涨的沪指量能未放大,创业板指量能收缩,资金观望情绪明显。

  操作策略:在央妈连续喂奶的情况下资金情绪面依然未得到有效提振,反而盘中热点散乱主线难明说明了资金短线情绪浓厚,操作上如之前所说跟随场内强势热点快进快出或空仓观望,别让央妈喂奶变成了给韭菜浇水。

  热点猜想:网络安全板块有趋势性机会

  实现概率:70%

  具体理由:网络安全板块在昨日表现之后今天继续上涨,板块延续性较强,且板块内龙头个股如卫士通美亚柏科等早已处于上涨趋势,该板块从2月以来整体启动涨势,多数个股量能逐步堆积,资金布局明显,且信息安全作为国家安全的重要组成部分,随着政策支持力度的加强,网络安全行业景气度将长期向上,板块内个股值得挖掘,长期布局。

  操作策略:个股挖掘上主要悬选择处于上涨趋势的板块龙头如启明星辰绿盟科技为主,短期来看网络安全板块内个股经过了近期的连续走升会有回踩需求,关注相关个股回踩到短期均线的机会。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

股市 应对策略 沪指 策略
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间