明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年04月12日 15:00 新浪财经

  大势猜想:盘整接近尾声

  实现概率:75%

  具体理由:创业板指早盘一度上攻,却由于指标股的调整导致人气不足使指数受上方高点压制,盘中高位个股如诚迈科技阿科力智能自控等大幅杀跌,触及跌停,场内人气也受到了影响,创业板和大盘快速跳水,不过创业板指跳水幅度有限,证明有资金承接题材,而高位股的快速回调将缩短创指的盘整时间,上攻应该会很快展开。盘中沪指的被高位股下跌影响相对跌幅反而较大,短期炒作权重的资金正在撤离,沪指下跌将延续。

  操作策略:从技术形态上来看创业板指已经回踩到位,但人气一直是掣肘指数表现的关键,主要缘于监管的压力,人气指标股有回调的需求,今天相关个股盘中快速下跌有利于题材板块其它滞涨个股的崛起。操作上对于回调的高位股不要盲目抢反弹,以题材板块内其它低位起涨的个股为主。

  资金猜想:美国加息影响正在弱化

  实现概率:80%

  具体理由:美国联邦储备委员会11日公布的上次货币政策例会纪要显示,未来美联储加息节奏可能加快。市场对美国加息节奏加快的反应并不敏感,央行行长易纲上任后昨日首次就货币政策公开表示货币政策依然会保持稳健中性,且将陆港通每日额度扩大四倍,沪伦通拟年内开通,市场将迎来巨量海外资金,外围加息对资金面的影响正在弱化。

  操作策略:随着市场对外开放力度加大,外资的介入将对A股的投资风格造成极大的影响,外资普遍风格为长期价值投资,当前操作上可以对MSCI成份股进行中长期布局。

  热点猜想:医疗板块可以持续关注

  实现概率:70%

  具体理由:市场近两天是明显的补涨行情,昨天的区块链和今天的医疗器械服务板块内涨幅居前的个股基本都是底部拉升的类型,从区块链今天继续上涨可以看出补涨板块的延续性较强,今天涨幅居前的医疗板块还可以持续关注。

  操作策略:今天由于市场的整体人气较弱,医疗板块内个股存在一定的分化,给出了比较好的介入机会,操作上轻仓跟随强势个股如东富龙尚荣医疗,重点关注企稳类型个股如新华医疗乐心医疗

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:刘琛 SF011

股市 应对策略 沪指 策略
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间