午评:两市冲高回落沪指跌0.30% 充电桩板块表现亮眼

午评:两市冲高回落沪指跌0.30% 充电桩板块表现亮眼
2018年02月14日 11:30 新浪财经

  新浪财经讯 2月14日消息,早盘三大股指高开低走。早盘,在充电桩、锂电池等板块的积极影响下沪指一度冲高,而后下探翻绿并弱势震荡。深成指与创指走势亦是如此,小幅冲高大幅走低回落,创指一度跌近1%。临近上午收盘,三大股指整体波澜不惊,资金观望情绪浓厚,大盘成交额显著萎缩,近期涨幅较大的低价股和强势次新股普遍开始回调,而前期强势品种逐渐回暖,整体而言,个股跌多涨少,指数低位窄幅振荡。早盘冲高的黄金板块临近中午收盘有所回落。盘中,乐视网直线早盘低开后拉升一度大涨近9%,成交额超6亿元 ;江南嘉捷变更股票名称,股价再度涨停;“富士康概念股”应运而生,安彩高科连续三天涨停,截止收盘,沪指报3175.32,跌0.30%;深成指报10354.88,跌0.07%;创指报1636.72,跌0.72%。

  从盘面上看,充电桩、钢铁、黄金居板块涨幅榜前列,分散染料、农机、氟化工居板块跌幅榜前列。 

  热点板块:

  受“昨日四部委下发通知,新能源汽车补贴新政落地”影响,充电桩概念股火热,和顺电气动力源万马股份盛弘股份通合科技中恒电气英可瑞等集体拉升。

  消息面:

  1、工信部部长苗圩发表新春致辞称,2018年深化供给侧结构性改革,在“中国制造2025”实施。

  2、工信部13日发布关于拟收回部分电信网码号资源情况的公示。公示信息显示,此次拟收回码号共计71个,包括乐视网信息技术(北京)股份有限公司(码号95157)。

  3、人民币兑美元中间价调贬181个基点,报6.3428,为1月26日以来新低。前一交易日中间价报6.3247,16:30收盘价报6.3440,23:30夜盘收报6.3400。

  4、中国央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展公开市场操作。央行已连续十六日暂停公开市场操作,因无到期逆回购,当日实现零投放零回笼。

  5、2月8日,乐视体育临时股东大会终于召开,主题是鑫根资本创始合伙人曾强提出的重组方案,涉及某家上市公司或将收购乐视体育等内容。

  市场观点:

  中金公司认为,当前美股有所反弹、金融去杠杆在政策层面的压力在市场波动背景下也有望缓解,一定程度上利好市场信心的重建,A股中长期表现也依然乐观。但考虑春节假期,外围高波动之下,资金在此阶段入市意愿有限,节前市场震荡调整的可能性较大,如若春节期间海外波动逐步减弱、加之预期向好,节后市场有望逐步走稳。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间