上证指数强势收复3200点 红包行情开启

上证指数强势收复3200点 红包行情开启
2018年02月13日 13:28 新浪综合

  午间机构看市

  源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

  受欧美股市集体大反弹的影响,今日两市各大指数纷纷高开,并且早盘全线走高,沪指在保险、银行等金融股加之房地产板块走强的带动下,向上收复3200点,另外深市三大股指表现虽不如昨日强势,但也算是稳定,早盘维持红盘震荡状态,国产软件、雄安新区等题材轮动走强。

  距离春节还有两个交易日,是持币还是持股又成为一部分投资者要考虑的问题,随着上周的大跌,本周迎来了年前的红包行情,昨日和今日早盘两市不管从指数还是个股上都表现不俗,上周空方肆虐市场后,本周报复性反弹开启,加之随着一系列市场利好因素的刺激,不管是市场有消息称,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定,还是1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高,都在一定程度上刺激了本周市场做多情绪;另外年后是否有红包行情是投资者关心的重点,随着今日指数的反弹,加之权重股的走强,短期指数再次下杀的动能明显减弱,年后红包行情可期。

  另外从盘面上看,沪指高开高走,一路上行,当前处于下有缺口支撑上有缺口压力的状态,从当前来看,沪指已经回补部分缺口,来到了五日线附近,因此后市将进一步争夺五日线的得失。小级别看,沪指已经反弹将近150点,加之明显出现缩量,因此谨防年前指数在五日线的压制下出现震荡。创业板冲高回落,短线距离五日线偏离较大,并且下方量能减少,因此需震荡夯实为后市继续反弹奠定基础。

  源达午间收评:

  周二两市再次向上反弹,沪指在上证50走强的带动下,一路震荡上行,收复上方3200点,另外深市三大股指今日也是维持红盘震荡,联手上行,市场个股涨多跌少,午后指数继续维持红盘震荡运行的概率较大,操作上,随着前一波的暴跌,市场很多个股被错杀,可逢低关注相关有业绩支撑的且先于大盘企稳的二三线蓝筹。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

上证指数 红包 行情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间