房地产板块走势活跃 保利地产万科A等涨超5%

房地产板块走势活跃 保利地产万科A等涨超5%
2018年02月13日 11:18 新浪综合

  今日早盘,房地产板块走势活跃,截止发稿,阳光城长春经开等2股涨停,绿景控股,长春经开,新城控股云南城投保利地产中交地产招商蛇口华夏幸福万科A等股涨超5%。

  华泰证券分析认为,供需两端去杠杆不改基本面走势:近期行业系统的最大变量在于监管层全面、严格推行供给端和需求端的去杠杆。从供给端来看,类信贷业务的收紧对中小房企的影响明显大于大型房企。从需求端来看,当前市场基本面已经充分反映和消化2017年下半年以来房贷利率的上浮以及信贷额度的收紧。居民端去杠杆重点针对的是居民通过消费贷等产品违规加杠杆炒房、炒股所带来的风险,因此相关信贷渠道的收紧难以对市场的主流需求人群构成实质性影响。认为行业基本面并未发生重大变化,监管政策的收紧依然基于防范系统性风险,行业总量格局保持稳定、TOP50房企市场集中度提升的逻辑仍将持续。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

保利地产 万科A 长春经开

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间