创业板上升趋势形成 一类股成红包布局重点

创业板上升趋势形成 一类股成红包布局重点
2018年02月13日 09:25 新浪综合

  早间机构看市

  天信投顾:创业板上升趋势形成 一类股成红包布局重点

  周一市场点评:

  早盘虽然涨跌不一,但是开盘后个股纷纷上攻,带动各股指纷纷上涨,其中创业板股指上攻的力度最大,其一鼓作气不仅突破前期低点,同时也是迅速突破5日均线的束缚,形成一根长阳线;沪指的走势一度稍弱,其开盘后震荡运行,随后也是开启上攻,基本上形成的是一个实体的阳包阴走势。整体上,周一市场各股指齐头并进,纷纷大涨;同时个股形成普跌,涨停板个股家数接近80家,久违的赚钱走势出现;不过,美中不足的是两市成交量却极低。

  周二市场预测:

  周一是春节前的倒数第三个交易日,市场以大涨的方式开启节前的红包行情,也完全在情理之中;况且最近股指的连续下跌,必然也需要一次暴涨抵消负面的情绪。周一市场的成交量非常不足,严重萎缩,在上攻的前提下量能萎缩,一般认为也就是一个反弹走势,结合春节,节前市场的走势相对乐观一些!

  短期行情判断:

  从目前股指的点位来看,从前期的高点3587点。跌至近期的低点3062点,跌幅十分巨大,并且也是创出了新的低点,就位置而言,连续下跌之后,位置的优势将会逐步显现;周一成交量不足,将为周一市场的大涨打个折扣,因为价涨量缩的背离,就是一种反弹走势,所以周一市场的上涨可能就是节前的红包预期以及大跌之后的反弹而已,如果后续能够放量,则低点有可能会确认,所以后续主要关注量能的变化;目前的位置离均线系统还较远,要么快速上攻形成V型反转后触摸均线,要么横盘震荡等待均线回归,估计第二种可能更大一些;市场目前的形态走势并不好(创业板指数的形态除外),并且技术形态上还存在较大的压力;短期的趋势仍处于空头过程当中,而中期的上升趋势已经被破坏,虽然周一一度形成K线的阳包阴,但阶段性的走势还不是很明确,但创业板股指的上升趋势已经形成。

  后市投资建议:

  短期操作上,就节前走势而言,经过连续的下跌之后,已经展开修复行情走势。操作上,整体还是建议大家保持谨慎,注意回避目前还在高位没有回调的个股,这种个股都有补跌的风险;逢低考虑近期连续大跌的个股,但要注意控制仓位,整体仓位不建议超过5成,同时具备政策+超跌+业绩等这种类型的个股可重点关注。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

红包 创业板 股指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间