明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年01月24日 15:25 新浪财经

  大势猜想:大盘继续冲高震荡

  实现概率:70%

  具体理由:大盘已经疯了,重点在小票反弹。市场分化依然严重,每次上午走势和搏杀力度很大,但是指数的结构走势依然在健康安全区域,技术上,创业板今天纯阳收盘5、10、20日线都开始拐头向上,且今天站上60日线,明天开始要围绕60日线震荡几天后还会再起,预计权重还会稳住指数,冲高震荡为主,震荡范围3535-3565。

  应对策略:今日创业板放量突破季线压力,大涨超2.5%,而大盘指数今天却熄火了,银行、保险都熄火,仅券商也难支撑大盘新高野心。一切操作均不能太激进,轮换过快咱们追着做是做不赢的毕竟交易是T+1,而市场确是瞬息万变,所以暂且不能操作频率过大,一切以静制动。

  资金猜想:资金疯狂涌入创业板

  实现概率:70%

  具体理由:技术上沪指开始调整,创业板休息一日即开始大涨,先是汇金股份超预期的高开高走涨停,后是上海钢联被砸盘之后仍然反包涨停,整个创业板的气氛完全被点燃了起来。此外光线传媒中科信息等低位创业板个股也纷纷助攻涨停。预计近几个交易日资金风口会回到创业板,大家注意一下。

  应对策略:创业板今天反包上涨,二八现象有所切换,创业板的表现十分强势。不过由于指数行情总是涨跌互现不具备持续性,因此明天看样子震荡调整的概率大,不过那时就是好的入仓良机。

  热点猜想:关注券商板块

  实现概率:70%

  具体理由:行情是否转暖,券商最先知道。因此大家今天可以发现券商板块表现强势,带领指数继续向上。昨日消息面,新开户投资者正在加速入市,这会为市场带来增量资金,造成成交量的放大,因此利好券商。

  应对策略:石油石化尾盘拉抬,沪指再回日内高位,全日上行再创新高,加上创业板指数的大幅反弹,两市迎来久违的普涨。虽然指数表现不错,而涨幅榜个股涨幅明显不够,仍然是“面子工程”的分化行情。大面积个股没货,制约反弹力度与延续性。因此目前仓位不宜过高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
股市 应对策略 沪指 策略
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间