2018年01月04日09:18 新浪财经

  新浪财经讯 1月4日消息,截止今日开盘,沪指报3371,涨0.06%,创指报1790.65跌0.26%。

  从盘面上看,水务、水泥居板块涨幅榜前列,消费电子设备、航空机场居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、央行同存备案新规出台,今年银行发行额度缩水成定局;

  2、沪伦通“通车”指日可期,模式将完全不同于“沪港通”;

  3、两部委拟制定城乡居民养老基金投资运营文件;

  4、工信部称2018年要继续坚定不移抓好钢铁去产能工作,系统研究支持电炉钢发展的配套政策措施;

  5、河北原则通过省政府《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》;

  6、上海称2018年全面深化以自贸试验区建设为重点的改革开放;

  7、特斯拉2018年在中国建立充电桩数量可能翻倍;

  8、百度与黑莓携手角逐自动驾驶汽车市场;

  9、央行将通过整顿来逐步引导压缩、清退一些不规范的比特币矿场。

  10、特斯拉2017年第四季度Model 3电动车交付1550辆,不及预期。

  市场观点:

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘,预计短期将有震荡。后市,大盘有望盘出底部,操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。

  北京股商认为,市场做多氛围延续向好,板块个股赚钱效应继续回升,量能也出现温和放量态势。不过市场连续普涨两日,个股短期面临获利回吐压力,而昨日午后就明显可见以中国平安为代表的部分权重股出现放量调整走势,且不说是不是管理层调控市场上涨节奏,但最起码也透露出市场以及个股还是有获利回吐的压力存在。目前来看,市场做多氛围随着新年的到来出现明显回升,板块个股赚钱效应也是此起彼伏,对此不必过于纠结盘中指数的涨跌,只有做到不追涨个股,那么短线也就无太多风险。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0