2018年01月02日15:00 新浪财经

  大势猜想:明天大盘顺势继续向上

  实现概率:70%

  具体理由:今天是预期中的开门红,同样也是毫无悬念的开门红,今日大盘跳空上涨,年底的资金荒过去后,资金面压力就明显减轻了。因此今日大盘可以表现不错,实现了真正意义上的开门红。预测明日大盘将继续顺势上涨,需要注意的是指数留下跳空的缺口,未来估计还会回补。

  应对策略:市场临近平台上轨,所以在这种情况下,如果还非要操作个股,显然是比较被动的,大家只有提高风险意味,才能保险资金安全。资金量决定明日行情必将分化,届时强势个股将开始独立走势,注意观察这些个股。

  资金猜想:资金主导明日分化行情

  实现概率:70%

  具体理由:对于很多趋势资金来说,大涨当日不买票,调整日买票是常态,跟短线资金是很不一样的。短线资金喜欢大涨当日追最强的,但今天因为全面开花,所以也不能确认今天比较强的个股明天会被接力起来,很矛盾。

  应对策略:今天最高点3347距离预期仅仅只有一步之遥。指数三连阳,大家一定不要被上涨行情刺激的无脑做多。你需要明白的是,现在是反弹行情而非反转,三连阳加之上方60日均线的压力,在此处回调的可能性比较大,如果回调那么资源板块势必会跟随。所以这种情况下就不要再追进了,耐心等待止盈位置。明天的行情或许还会不错,但如果没能强势突破,那么该减仓减仓,该止盈止盈,谨慎去操作。

  热点猜想:中小票有可能会走出底部

  实现概率:70%

  具体理由:一季度股市走势总体可能有小调整,上证50、沪深300指数会稍息稍息,上证指数调整会稍多一点,中小板指数盘出底部,创业板指数向下探明底部。二季度(也可能春节后),各类指数都可能先后走入相对的牛市上涨时期,并可能延续大半年时间。结构性行情中,板块涨跌会有变化,不会像去年那样单一,全年股票上涨的家数一定会多于去年。对投资者而言,尴尬会小一些,但投资操作难度依然很大。

  应对策略:整体大盘方向,未来还是权重中运行。新股不停,退市潮也会有。这样的结果就是逼迫更多资金寻求权重避嫌。权重为王,权重轮动仍是未来主线。在这个时代转变完成之前。基本上不会有太多变化。题材股要指数涨以3700点以上,才能有盘活场外资金进来。那样才有机会反弹和炒作。只是炒作还是炒作,未来要多重点业绩。但是部分业绩优秀高增长的小票应当区别对待。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0