2017年12月08日08:56 中国证券报-中证网

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  博友早评 陆泓

  拾金客:弱势还将延续一段时间

  昨日大盘比赛后,虽然没有被他变化,但是权重板块走弱,拖累指数,盘中一度回踩3259点后略有回升,尾盘指数勉强收在3270点上方。但是从技术上看,5日线已经下穿半年线,而且上方均线继续下行。短期半年线附近已经成了重压区。跌破半年线,已经预示大盘彻底破位,随后如果没有强有力的外界干扰消息出来,指数在半年线下方反复纠结。所以,就算大盘出现一小波超跌反弹,指数也不会走的太高,整体来说还是,纠结为主。

  沙漠雄鹰:市场已经处于超卖区

  周四A股大盘震荡下行,3254点再次面临考验。近期,A股市场主要指数均出现回调,连此前一路强势的上证50指数也出现显著调整。数据显示,年内A股日均成交量为363.66亿股,近日日均成交量仅是年内最高峰的一半。经过连续调整之后,指数做空动能已经消耗殆尽,特别是“漂亮50”的下跌,缓解了对指数恐慌情绪,加快了大盘赶底节奏,无论是量能萎缩,还是空跌指数,沪指30周均线之下就是“空头陷阱”。不过由于“漂亮50”调整还不到位,大盘在3300点下方预计还有反复。虽然昨天大盘没有反弹,但指数也只是在前日的下影线内运行,并没有创出新低,所以后市的反弹依然还是可以期待的。白马股陨落之时,就是题材崛起之日。

  玉名:热点呈现一大特征要重视

  指数在经历了周三的长下影线之后,周四明显一个收敛的动作,夯实基础,个股方面倒是重新开启了修复行为。近期市场热点的持续性较差。如航天军工板块有过几次活跃,还有雄安板块也有过局部活跃,但持续性较差,次日便分化了。这主要还是年末资金运作行情的动力和欲望不足所致。玉名认为目前的反弹仅仅是超跌之后的反弹,惜售行为已经带来了量能萎缩,短线抛盘有所减少所致,并不是说趋势的逆转,年末资金压力和解禁风险等因素持续冲击市场,股民依然要做好准备。

  财富龙:再度回调或可轻仓跟进

  龙哥认为‘再度回调可轻仓跟进’昨日大盘再次探底回升,整体走势符合预期,目前来看,3250点有望再度形成一个平台,技术上看,5日线下穿半年线,短期对大盘形成强有力的压制,随着5日线的逐步下移,短期大盘震荡空间越来越小,同时kdj指标与macd指标并没有转好的迹象,也就是说,短期大盘仍然会是一个震荡的行情.成交量方面,量能继续萎缩市场观望情绪浓厚,同时在没有权重板块配合的情况下,市场很难企稳,向上形成反弹。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0