2017年12月06日15:14 新浪综合

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  今日A股市场受权重股调整影响,沪指盘中一度跌近1.50%,深证成指跌近1.30%,以上证50为代表的权重股指数盘中一度跌逾2%。随后,早间表现较好的中小创个股大举反弹,创业板、中小板和深证成指先后翻红,创业板更是大涨逾1%,表现强于其他股指。

  截至收盘,沪指跌0.29%,报3293.97点,成交1791.74亿元;深证成指涨0.52%,报10911.33点,成交2142.40亿元;创业板指涨1.46%,报1784.31点,成交564.32亿元。

  随着金融股和白马股盘中下挫,中小创个股在临近收盘期间迎来了一波反弹,创业板指直线拉升涨逾1%。华泰证券分析师孔凌飞认为,今年以来,白马蓝筹持续走高,投资者对有业绩支撑的公司会更加偏好。在没有较多增量资金进入市场前,市场风格依然以“价值投资”为主,有业绩支撑和估值合理的股票将受到资金的青睐,建议投资者拥抱真正的成长股。

  在经历了前期的大幅调整后,次新股板块今日明显回暖,高送转个股梅泰诺盘中直逼涨停。业内人士认为,次新股基本面不存在恶化的趋势,12月4日大跌更多是受市场风格偏好影响。两类次新股值得关注,一类是成长性好,业绩增速与估值匹配程度高的次新股;一类是受市场行情影响上市后连续涨停板个数较少的次新股。

  机构观点

  中金公司:经过两年多的沉淀与调整,2018年将是军工板块基本面与估值水平的向上拐点之年:航空与舰船装备引领装备升级新阶段、军品定价机制改革逐步推进、军贸扩大中国军工成长空间、军民融合与国企改革不断实现新突破,中国军工大时代将全面启动。建议配置低估值行业龙头及优质民参军标的。

  广州万隆:市场情绪面相比昨日有所好转,但整体赚钱效应有明显的提升空间。短期考虑到部分游资遭到监管层严厉处罚,恐怕难有“出头鸟”敢于顶风作案,这也就意味着热点表现可持续性存疑,投资者依旧不可贸然追高进场。而大盘在击穿3300点过后,即使进一步下探空间有限,但离震荡筑底显然还要走完一个过程才行。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0