2017年11月24日15:13 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  大势猜想:下周又将进行反弹震荡整理

  实现概率:70%

  具体理由:很多人觉得上证指数破了60天线,将要回踩3300,其实这是不对的。显然很多股票已经拒绝下跌了,因此本轮指数行情由白马引发,调整也主要由白马承受,我们发现十分钟要的一点就是,今日指数补了八月底跳空上涨的缺口,并且今天大概率收在缺口之上,这表示支撑力度是不错的。(/▲)盲目的看空于盲目的看涨都显得愚蠢,因此指数大概率在这里筑底公估3300—3400的平台,为真正的慢牛打下基础,这个周期,显然比你我想象的时间要长。

  应对策略:近期大盘单日大跌后,很多质押面临平仓风险,个股自救行情或将展开,但总体可控概率大;技术面,股指探底回升的,但成交低迷,大跌之后市场迎来反抽,但权重股仍旧低迷,加之成交量的不足,反抽空间值得观望。值得注意的是,今日超跌次新股率先发力,部分蓝筹盘中异动,表明率先走低的次新股近期或有反弹迹象,而连续下跌的大蓝筹以及白马股也可逢低关注,这些标的或是指数回升中的机会所在。

  资金猜想:市场上真的已经没钱了

  实现概率:70%

  具体理由:市场上真的已经没钱了,缩量缩的惨不忍睹,可以说又见地量。次新惨不忍睹,被尾盘资源的抽血给抽死了,明确不让大家炒次新已经有一个多星期了,现在看着心疼。尾盘很多题材出现回落,一种解释,市场没钱,暂时都去资源了。当然这也是股市的最大的魅力,就是没有绝对。

  应对策略:今日最强势板块是反弹资源股,鹏欣资源国新能源涨停,板块个股密集涨停,方大炭素有研新材冲击涨停。在白马股集体见顶之时,资源股经过长期的回调,此时反弹时机非常好。家需要重点关注此次资源股反弹的大好时机。高手可以短期参与资源股反弹行情。

  热点猜想:智能家居是新的方向

  实现概率:70%

  具体理由:日前,“中国智能家居2017高峰论坛”召开,会上宣布将启动智能家居团体标准研制工作,我认为,一旦标准出台,将有助于智能家居打破行业壁垒,规范行业发展。近年来,全球信息科技发展正经历从互联网、移动互联网到物联网的延伸,这也大大加快了智能家居的普及,得益于物联网、人工智能技术的成熟,智慧家居正在由单品智能向应用解决方案的整体化、多元化方向发展。

  应对策略:如今,物联网的发展已经上升为国家战略,再加之移动未来升级为5G,智慧家居也正以“燎原”之势,渗透我们的生活。要想实现智慧家居的“名利双收”,从企业到行业,必须走出固步自封的思维,用开放协作的态度迎接广域物联大格局的到来。操作上积极寻找智能家居板块当中的优质品种,这些品种大都位于低位状态。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0