2017年11月17日15:08 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  大势猜想:如果现在见顶,可能是中长期的顶

  实现概率:65%

  具体理由:飞流直下三千尺,一行白鹭上青天。盘面上中小创杀跌哀嚎不断,堪称千股跌停,但是我们的漂亮50却喜滋滋的不断新高。因为本轮所谓的牛市是从去年上半年开始的,已经连续了十几个月的向上了。只是在IPO大跃进的重压下,以及对游资各种打压下走出这么个K线形态。但是肯定算是所谓的牛市了,毕竟一行白鹭上青天,蓝筹白马太滋润。也算是全球牛市的中国版了。

  应对策略:以后跟党走,做主流,尽快转型。上证50今天大阳新高,后续还需要配置一些蓝筹。个股方面今天会有很多被错杀的,周一经过这个恐慌后应该还会有一次反抽机会。基本面好的认可度高的才会有反抽机会,差的股票是没人来抄底的,这个要区分所以做好票,跟党走,盘面控制力太强。

  资金猜想:题材股全面被主力资金所抛弃

  实现概率:70%

  具体理由:上午还算是良性的延续调整,下方受到60日线的支撑,不过下午市场在板块和个股的不断走弱之中,情绪略微崩溃,离场的恐慌盘还是比较多的;从盘面上看,银行、保险、券商等板块涨幅居前;次新股、高送转、5G等板块跌幅居前。盘面在今天恐慌中,显得有些被动,部分权重的发力,使得沪指还算是稳得住,但是深成指和创业板就没那么好运了,题材也是呈现全面崩盘的情况,板块方面几乎全绿,也是让人大跌眼镜。

  应对策略:由于人气情绪的低迷,市场延续调整,只有少数板块和个股相对抗跌,目前还是需要多看看,等待市场自身的修复,耐心等待止跌企稳。如果非要操作,建议积极拥抱权重股,如中国平安格力电器美的集团中国建筑等。从今天起,股指期货对于个股的波动影响,几乎为零。因为可以股指期货大涨,实盘暴跌。高估值价值股已经得到管理层的指导意见,不能再大涨了。个股已经完全进入到价值投资的时代。低估就能上涨,哪怕在熊市期间。高估就只能下跌,哪怕在慢牛期间。

  热点猜想:科大讯飞与人工智能

  实现概率:70%

  具体理由:新一代人工智能重大科技项目实施方案已验收,年底前相关项目指南也将编制完成,国家人工智能开放创新平台的推出,不仅有助于BAT、科大讯飞四家企业的业务发展,更重要的意义是为AI应用加速推广提供算法、模块等在内的开放性类基础设施,意味着人工智能规划开始进入全面启动实施阶段。看这个创新平台名单,百度,阿里云,腾讯都无福消受,唯一在A股的只有科大。近期科大迅飞经过调整后,重拾升势,是要再起一波?

  应对策略:科大讯飞因为高高在上的估值以及股价,你很难鼓起勇气再去拥抱它了,但是它的突破依然尤其重大意义,表示人工智能或者说高科技板块是未来投资的一个方向,龙头具有先行的启示作用,因此,要多挖掘地位的科技股,估值一定要合理。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0