2017年11月16日15:10 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  大势猜想:明日市场不一定止跌

  实现概率:75%

  具体理由:尾盘券商,银行还在走低,继续拖累沪指翻绿。看看各指数,上证指数独立绿盘,今天大盘失守3400点收于3399点。这点要批评,国家队控盘水平下降差评。技术上大盘30分钟级别的超跌已经修复完毕,所以明天大盘先上涨反抽不能收复5和10日线,仍然不排除再调整或再创新低的可能。因为目前的点位不是大举做多的点位,仅仅是超跌反弹而已,大举做多的点位在3377点,或者近期盘面开始出现明显的赚钱效应和集中的板块效应时,现在还不是时候,一切都还应该看明天的市场怎么走。

  应对策略:虽然涨很多了,但无论是管理层,还是资金面,还是在把股民往蓝筹股赶。其实最近的市场也不只是蓝筹白马有机会,新兴产业也有很多机会,华大基因科大讯飞这类的科技龙头公司也给出了极高的估值。贵不要紧,关键要有真材实料,题材玩不转。配置一部分白马,白马的收益是缓慢的,同时,继续玩看好的新兴产业,抓住快速获利的机会。

  资金猜想:题材股又开始被主力资金所抛弃

  实现概率:70%

  具体理由:今天属于趋势股与题材股的对决,题材股被吸血太严重,所以市场整体显得赚钱效应不是太好。而次新目前还是没有止跌,掌阅科技跌停二连板,所以现在如果是做题材还是应该小心一些。由于强者恒强板块已经进入阶段性业绩与估值匹配的博弈窗口期,这将会制约相关个股的表现空间,结构性分化或者会更严重。

  应对策略:建议投资者关注近期结构分化过程中是否有优质超跌反弹个股的参与机会。今天上证指数在保险板块,医药及其酿酒行业等等板块有比较好的表现,指数也只是维稳反弹,很多板块开始调整,也是很多个股相互转换的时候,上证指数企稳开始反弹上涨需要大金融板块资金进场,优质个股才有更好的机会。

  热点猜想:白酒板块还是热点

  实现概率:70%

  具体理由:白酒的启动很有意思,每次市场见到高点或者暴跌的时候,基本都会成为资金的避险场所,比如10.27日你看上证指数是一个高点,然后那时候白酒调整到低位,集体启动,这次呢,前天指数见高点,昨天白酒启动,避险资金的一致性想法最终就形成了白酒弱势被炒作的理由。

  应对策略:高净资蓝筹是大国牛市中心。中长线可以布局高净资二线蓝筹股。也是本轮牛市的中心方向。IPO正常化下,退市会跟上正常化,那时资金就会被逼选择价值投资。今天尾盘,明天是周五,有周末担忧。短期暂时还是强股先反弹,后面的还是会慢震荡为主。老次新成个股闪崩重灾区。特别是解禁股。注意规避。目前看来白酒板块依然是主力资金最认可的板块,有低吸机会就上车吧。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0