2017年11月15日09:47 证券时报

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  今日早盘,白酒股快速走强,截至发稿,老白干酒涨停,水井坊古井贡酒洋河股份沱牌舍得山西汾酒口子窖酒鬼酒五粮液等股均有不俗表现。

  据悉,白酒上市公司2017前三季度营业收入为1228.56亿元,同比增加27.6%,净利润为410.91亿元,同比增加40.53%;2017Q3实现营业收入427.26亿元,同比增加48.73%,净利润151.96亿元,同比增加85.78%。白酒行业上市公司三季度末的预收账款规模达到321.1亿元,同比增长1.54%,环比增长3.38%。继上半年高端白酒预收账款大幅增长后,第三季度次高端白酒接力增长。

  华泰证券分析认为2018年高端酒价格有望继续上行,次高端白酒有望迎来销量平稳增加,价格持续回升的阶段。价格上涨将是次高端酒企业绩最大的弹性来源。以2012年白酒价格体系为例,若茅台价格达到终端价2000以上时,五粮液、国窖价格依次在1300元和1100元左右,其它次高端价格在500-800元不等。以目前次高端300-400元的价位段来看,认为未来两年其价格涨幅空间较大。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0