2017年11月15日09:20 中国证券网

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  秦洪

  受获利盘回吐的影响,周二早盘A股出现了小幅低开的格局。其中,上证指数以3446.55点开盘,向下微幅低开1.29点。开盘后,芯片概念股承接周一大涨之余威,继续走高,带动着指数小幅回升至3450.49点。不过,随着获利盘套现的压力,芯片概念股、面板产业链个股出现大跌,指数随之疲软。午市后一度跳水,最低探至3419.69点。不过,尾盘略有抄底盘的介入,尤其是租购同权概念股、钢铁股等品种的回抽,大盘有所企稳,并以3429.55点收盘,下跌18.29点或0.53%,成交量为2674.4亿元。

  如此的走势就显示出短线A股有着一定的调整要求,主要是因为获利盘较多的面板、芯片概念股的确需要一定程度的调整。与此同时,金融股由于降杠杆政策的进一步延续,也缺乏大力走高的产业基础。所以,短线指数存在一定的调整可能性。但是,一方面考虑到中国经济结构升级的趋势,另一方面则考虑到政策空间渐趋乐观,所以,未来A股的走势,尤其是中长期趋势仍可期待。所以,在操作中,需要关注的不是过多的调整风险,而是利用调整而积极低吸契合中国产业趋势的品种。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0