2017年11月14日14:40 中国证券报-中证网

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  柴峥

  14日午后,A股市场整体延续上午弱势震荡格局,沪指跌幅收窄;创业板指午后保持震荡,指数盘中短暂翻红;保险股午后拉升,上证50跌幅明显收窄。两市个股跌多涨少,近2300家个股下跌。

  午后,水泥板块走强。截至发稿,西藏天路涨逾7%,华新水泥涨逾5%,祁连山宁夏建材上峰水泥等个股均有不错表现。

  截至14:00,上证综指报3433.88点,下跌0.40%;深证成指报11592.37点,下跌0.87%;创业板指报1899.99点,下跌0.34%;中小板指报8074.13点,下跌0.97%

  行业板块方面,钢铁、国防军工、采掘、建筑材料、房地产、计算机等行业板块涨幅居前;而家用电器、食品饮料、电子、休闲服务、通信等板块跌幅居前。

  概念股方面,打板、上海自贸区、航母、小程序、通用航空等概念板块走势相对活跃;而海南旅游岛、蓝宝石、土地流转、赛马、移动转售等概念板块跌幅居前。

  从近几交易日看,沪指自突破3400点后,指数逼近3450点,上方运行区间可见。短期市场情绪面有所恢复,每日涨停个股数明显增多,且成交量也较前有所放大,市场情绪逐步回暖,但目前依旧是存量博弈,指数上行还存在一定的阻力。短期市场将延续震荡整理,中期向上的趋势并未改变。后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。

  政策方面,IPO过会率下降将使新股发行减速,同时新发新股整体的持续盈利能力将大幅提升。新股发行的堰塞湖问题和新股发行速度过快的问题将得到部分缓解。

  综合来看,IPO审核趋严使得市场情绪恢复,短期市场仍处在可操作时间窗口。市场热点方面,业绩将成为市场热点的唯一主线,可关注部分滞涨蓝筹和未来业绩增长明确且估值与业绩相匹配的高科技成长股。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0