2017年11月02日14:59 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  大势猜想:两市明天继续调整,大盘要再次检验30日均线支撑

  实现概率:90%

  具体理由:今日上证指数最低3372点,跌的不多,稳稳的在30日均线处获得支撑。不过因为维稳护盘等因素,虽然指数跌的不多,但是个股的调整还是蛮伤人的,亏损应该是较为普遍的现象。从盘中分时指数的反弹力度来看,出了维稳需要几乎没有什么主动买方力量,空军占据较大的优势。因此明日个股估计还会继续普遍调整,技术上讲届时指数将会再次去考验今日30日均线的支撑。

  应对策略:对于老司机来讲,空仓是最好的选择。当然有仓位也不要紧,如果仓位是优质品种那么被套的就继续套着,不至于割肉,等待中期趋势。如果轻仓的话,则可以关注明日均线的支撑情况,如果是一个标准的回踩,那么可以积极参与这波反弹。

  资金猜想:成交量明日还会减少

  实现概率:85%

  具体理由:今天缩量下跌,但是个股杀跌力度还蛮大的。可以预见的是,明日是周五,考虑到周末效应,资金往往较为谨慎,因此可能不会轻易入场。所以明日继续看跌,但是成交量会随之缩减,可以理解为做空动能衰减。而且十月一资金面紧缺,注定了成交量不会有太多变化。

  应对策略:在多空双方都陷入观望的时候指数往往以震荡为主,其实现在的情况是没有系统性风险,轻指数重个股依然是正确策略,因此优质品种有些仓位也不要紧。空仓的话就继续观望吧,毕竟现在只有结构性机会,难以把握。千万不要追涨杀跌。

  热点猜想:石油相关板块迎来了基本面的改善

  实现概率:70%

  具体理由:成品油将开启年内第9次上调,成品油调价窗口将于11月2日24时开启,本轮成品油调价为年内第9次上调。截至11月1日收盘,据测算的原油变化率收于4.17%,预计相对应的成品油限价上调幅度为150元/吨。油价上涨可能影响上游油公司资本开支,油公司资本开支影响公司设备、服务等产品的市场需求,从而对业绩改善有反馈的作用。

  应对策略:积极关注与石油的相关标的,这个板块长期以来受制于大势,今年以来石油价格连续上涨,或对一些上市公司的基本面产生较大的影响,建议仔细挖掘。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0