2017年10月30日15:02 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  大势猜想:抄底力量得到长下影并非好事

  实现概率:75%

  具体理由:黑色星期一是这样惨不忍睹,两市指数带着巨大跌幅在水下运行了一天,盘面上几乎没有板块飘红。但是盘中企稳反弹多少还给人留有念想,如果说长下影代表着对抄底力量的肯定,那不妨去看看今年4月17号和8月10号的下影线。上周五大部分人还是对沪指磨拳擦掌的,上升趋势还创新高,但是周一这样猝不及防的走势简直就是闷杀,这份闷杀的修复时间不会短暂,今日入场的市场资金明天也可能蜂拥而出。

  应对策略:大盘的一根阴线吃掉了一周积累的涨幅,市场的获利盘瞬间转为套牢盘,市场的赚钱效应直接打为负的,一旦扩大后果是很难想象的,而今天收长下影很可能只是垫高明天的开盘价,所以建议投资者不要贸然出手抄底。

  资金猜想:放量杀跌反而不能理解为洗盘了

  实现概率:75%

  具体理由:今日市场形成放量杀跌,考虑到已经跌破3400点,这时就要反过来重视3400这一关口的重要意义,市场缓慢磨上3400点然后急跌杀个措手不及,分明是有意套人,这一次的杀跌也很难是为了向上突破的洗盘,3400很容易成为波段上边界。

  应对策略:急跌套人代表着主力资金集中大量的出货,让持股者和接盘者完全没有思考时间,消化这一部分套牢需要大量的时间和空间,所以市场很难短时间内上攻形成赚钱效应,建议投资者观望为主。

  热点猜想:苹果概念后市仍有走强的可能

  实现概率:75%

  具体理由:早在盘初杀跌之前,苹果概念以及相应的蓝宝石概念涨幅就比较居前,主要是受益于苹果销售状况破纪录的消息面,在大盘跳水后的时间里,这一板块也表现了较好的抗跌性能,从而受到了主力资金的关注,一旦指数企稳,这一板块还有率先反弹上攻的需要。

  应对策略:今日的市场基本上没有飘红的板块了,但是也正是大跌见好股,苹果概念涨幅较小,充分表现是大盘拖累了这一板块的表现,一旦市场企稳也将会是主力资金蜂拥而入的板块,投资者可以保持关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0