2017年10月20日15:01 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  大势猜想:消化套牢盘的大盘将会展开上攻

  实现概率:75%

  具体理由:大盘今日终于自然收红,上午围绕上海自由港概念热点震荡整理,终于抵抗住了套牢盘的巨大抛压,只要两市指数全面飘红,就代表着市场的亏钱效应已经得到遏制,市场不安的情绪得到了安抚,这种情况之下,赚钱效应要开始慢慢扩大,大盘企稳上攻的序幕正式拉开。

  应对策略:大会的背景也没有阻挡大盘的调整之路,从宏观层面是套牢盘的不断积累扩大,从微观层面就是就是市场主流热点的缺乏,现在这两个方面都得到了改善,大盘上升波段或已开始,建议投资者要牢牢握紧手中的筹码。

  资金猜想:全面飘红的指数或将迎来量能的放大 

  实现概率:75%

  具体理由:市场一直持续缩量,就代表着场外资金的观望态度,场内资金都已经跑到白酒、医药、电器等蓝筹板块避险去了,场外的资金更是不会在大盘大量套牢盘的时刻入场,今天这一问题得到解决,大盘或迎放量阳线扭转走势。

  应对策略:大盘的全面飘红,是上午盘中漫长消化、顽强抵抗抛压的结果,只要这一口气能够撑过来,就意味着局势开始倒向多头,所以投资者可以对市场抱有乐观态度,等待市场增量资金的爆量。

  热点猜想:上海自贸区概念将受到众多市场合力

  实现概率:75%

  具体理由:市场久旱逢甘霖,市场的主流热点空缺了这么久,市场的主力资金早已如饥似渴,而且这也还是一个扭转大盘局势的重要着力点,多头肯定不会轻易放弃这样一个机会,所以这一板块将会得到市场众多合力。

  应对策略:大盘即将迎来强势反弹,有关于板块的选择是重中之重,否则就很容易浪费行情,那就非最近题材热点莫属,如果是老热点则是一个反弹行情,新题材则是攻击行情,当然要以后者为主,而新题材这是上海自由港概念,投资者可以适当部署。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0