2017年10月17日15:06 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  大势猜想:大盘或将在明日反转拉升

  实现概率:75%

  具体理由:大盘今日是对昨日杀跌的一种延续,不仅仅是大幅低开,而且全天的走势都比较低靡,但是连续两天的调整,也为市场积聚了一定的做多力量,首先是清洗了一部分市场抛压,另一方面也为需要反弹的热点蓄积了动能,所以一旦大盘企稳,这些回调的板块将会一拥而上形成普涨局面,带领大盘上攻收阳。

  应对策略:市场的低靡已经持续了两天的时间,相信市场有不少割肉盘离场,但是换个角度想想这也正是一种机会,机会总在绝望中出现,越是市场恶劣的时候越是行情到来的时机,投资者可不要急于割肉,静待市场的好转。

  资金猜想:量能萎缩的下跌没有害怕的必要

  实现概率:75%

  具体理由:市场的确是下跌了两天,并且前期的热点也是损失最为惨烈的,但是这类热点也是主力资金扎堆所在的地方,大盘呈现缩量的盘中杀跌,也就代表着主力资金还是锁仓的状态,而反弹只是迟到而已。

  应对策略:周一以来的大跌本来就是出人意料,毕竟是在大会带给市场普遍良好的预期之下,所以理解为洗盘的想法最佳,并且缩量也是这一种看法的最佳辅证,投资者大可以安心持有耐心等待。

  热点猜想:稀土和小金属有望带领资源股反弹

  实现概率:75%

  具体理由:通过这么长时间以来的大盘特点可以知道,资源股虽然是一个过气的热点,但是也是大盘的一个重要组成部分,同样也是反弹的中坚力量,大盘的反弹在即,一旦指数企稳,这一类板块将会发挥和权重板块一样的作用,而其中稀土和小金属又是最好的代表。

  应对策略:无人问津的板块恰恰是主力资金喜欢发起突袭的所在,稀土和小金属板块恰好具有这样的特点,并且同时还具有维稳大盘和释放做多信号的特点,这种情况之下,投资者可以适当仓位部署这一类板块的个股。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0