2017年10月13日15:02 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  大势猜想:大盘将迎来一次大涨

  实现概率:75%

  具体理由:第一,党的十九大下周就要召开,所以大盘维稳是一种必然,至少周末持股最差的结果也是不跌;第二,从盘面不难发现,多头一直在试图寻求发力点,今天的环保崛起就是一种表现;第三,沪指连续5天稳在缺口和所有均线上方,这一部分筹码已经稳定,或者说阵地已经站稳,技术指标十分有利于沪指向上发起进攻。

  应对策略:大会来临就是一道最好的保险,至少大盘将不会带来负面影响,然后盘面也已经激发和储存了众多热点,这些都是大盘将会迎来普涨的预兆,所以投资者不需要过于担心而放不开手脚,因为就算杀跌也是洗盘,更是十分难得的补仓机会。

  资金猜想:大盘一旦放量就是中阳 

  实现概率:75%

  具体理由:市场持续缩量已经是市场的一个常态,但是缩量所代表的意义是筹码的稳定,也就是浮筹的减少,或者说筹码由分散到集中的标志,这样一来,沪指就算站稳了缺口上方,在没有杀跌动能的情况之下,大盘只有一种选择,那就是华山一条路——上涨。

  应对策略:在均线多头排列,大盘各项指标良好的情况下,缩量反而就是最为安全的市场状态和最佳的入场时机,因为没有太大的杀跌动能,主动权都掌握在多头手中,投资者可以对后市持有较乐观的态度。

  热点猜想:由于环保热点的到来医疗器械需要减仓

  实现概率:75%

  具体理由:今日环保概念的强势拉升一举奠定热点地位,这就要提到成为热点和异动的区别,成为热点要具有整体效应,也就是有非常强的跟风和由主力蓄意发起,而不是合力所带来的偶然,面对这一新热点,投资者可适当从医疗器械调仓到环保概念。

  应对策略:当市场出现新题材的时候,投资者要学会果断抛弃旧热点,因为热点集中了市场最聪明敏锐的那部分资金,很多资金都有喜新厌旧的特征,当然这也并不是说医疗器械的行情结束,因为也还会有反复异动给出货的机会。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0