2017年10月13日11:30 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  新浪财经讯 10月13日消息,沪深两市持续窄幅震荡,沪指半日波动不足9个点。深市表现较强,深成指再创阶段新高,创业板指涨近1%。医疗、高送转、次新股板块再度活跃,钢铁、煤炭等资源板块受益于期货市场大涨而小幅反弹。截止收盘,沪指报3391.16,涨0.15%;深成指报11376.37,涨0.61%;创指报1917.14,涨0.90%。

  从盘面上看,高送转、医疗器械、次新股居板块涨幅榜前列,移动支付、国防军工、无人驾驶居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、中国央行进行4980亿元MLF操作。本月共有4395亿元人民币MLF到期。

  2、按人民币计,中国9月进口同比19.5%,预期16.5%,前值14.4%。中国9月出口同比9%,预期10.9%,前值6.9%。

  3、联讯证券李奇霖等人称,从时点看,资金面短期内虽然偏松,但下旬有较多的利空资金因素,机构偏谨慎,央行稍早应对不碍于控制杠杆的政策基调;二从目的看,5月份后一直给1年期的长钱,既有利于稳定负债端,目前看负债风险小于资金风险,票息策略优于杠杆。

  4、中金公司最新研报观点称,近年来,“珠海一号”、“吉林一号”等多颗民营商业卫星相继发射,航天科技集团长城公司在国际公开招标中胜出,我国商业航天活动屡获突破。中国商业航天是值得挖掘的蓝海市场,有望成为我国经济新的增长动力,相关产业链存在较大投资机会。

  5、中信证券10月13日发布的最新研报认为,平安再次启动对上海家化要约收购彰显了对化妆品、日化行业发展前景的认可。结合历史操作情况,中期看,不排除会推出针对现任管理层的股权激励,成为新一轮股价催化剂;长期看,上海家化有望通过资产注入或自主并购成为平安大消费平台。 

  市场观点:

  科德投资认为,近期市场热点更新比较快,只有医疗概念股保持连续上涨。导致热点更新快的原因在于成交量增长不明显,不利于热点保质。从市场的变化来看,要想带动新的赚钱效应,还要关注金融和地产等蓝筹股的走势。一旦指数重新反弹,那么市场将会有望变得更为活跃。操作上逢低布局三季报绩优股。

  源达投顾认为, 今日两市呈现深强沪弱的格局,深市三大股指延续了一直以来的强势,深成指和中小板指再创新高,并且创业板再次向着年线发起进攻,在高送转和次新股再次活跃的带动下,走势较强。沪指则继续在5日均线附近维持震荡运行的格局,并且量能有所减少,足以说明目前资金的偏向,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注深市中有业绩支撑的个股,但一定不要追高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0