“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  周伯恭

  10月12日 沪深两市周四早盘开盘后即展开弱势震荡,直到尾盘在出现“翘尾”走势,将沪深股指勉强拉回到昨日收盘点位附近。截至收盘,三大股指均在昨日收盘点位附近报收,其中沪指收于3386点。

  从盘面上看,两市行业板块涨少跌多,其中保险、钢铁等板块出现较大幅度的上涨,而有色金属、煤炭等板块则位居跌幅榜前列。个股方面,两市涨幅超过5%的个股共计有78只,跌幅超过5%的个股则有34只。虽然单纯从数量上比涨幅超过5%的多于跌幅超过5%的个股,但如果去除尚未开板的次新股和新股,就可发现个股实际上的赚钱效应已经大不如前。

  周四值得注意的现象,在于成交量的大幅缩减,沪市此前已经难以达到60均量线的水平,周四再现大幅度缩减,说明当前市场观望氛围浓厚,而深市由此前的放量转为缩量,也可能对市场近期的做多人气产生一定的影响。

  在9月份沪指维持横盘震荡时,沪指的走势经常出现全天大部分时间下跌,却在尾盘最后一小时收复失地的情形,周四这种走势再度出现。从资金运作的特性来说,这种走势多是由大资金高抛低吸和调仓换股所致,在这样的走势形态上,市场最有可能出现的,就是一种结构性行情,这种结构性行情,注定了很难形成整体性的买入机会。

  站在操作的角度上,投资者后续要重点关注深市量能的变化,如果深市量能跟随沪市步伐层层缩减,短期调整就可能加深,短线投资者见此应该适量减仓操作。如果深市量能回到60均量线之上,则仍可继续保持半仓以上的操作,只是在个股选择上,应该本着“强者恒强”的操作策略,逢低吸纳走势形态强势的个股。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0