2017年10月09日15:02 新浪财经

  新浪财经讯 10月9日消息,长假期间外盘普涨,沪深两市早盘双双大幅高开,沪指开盘即站上3400点。但股指全天呈现高开低走的态势,沪指3400点得而复失,沪指收出假阴线,跳空缺口回补过半,两市成交量小幅增加。新能源汽车板块高开高走,全天表现强势。早盘大幅高开的银行、券商、钢铁等板块一路走低,涨幅显著缩窄,拖累沪指下行。截止收盘,沪指报3374.38,涨0.76%;深成指报11264.27,涨1.60%;创指报1889.84,涨1.22%。A股不够刺激?参加港股大赛赢取60万奖金!

  从盘面上看,汽车整车、无人驾驶、人工智能居板块涨幅榜前列,旅游、酒店餐饮居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  汽车整车板块高开高走,全日维持强势。海马汽车一字板涨停,江淮汽车涨停,安凯客车三连板,一汽轿车逼近涨停,亚星客车金杯汽车比亚迪等纷纷走高。

  消息面:

  1、据中国煤炭运销协会,秦皇岛动力煤价格下降1元至622元/吨。中国煤炭运销协会称,进入9月下旬之后,环渤海地区动力煤市场的交易热情出现降温迹象,其影响因素包括国庆节前,神华集团、中煤集团等煤炭生产企业宣布下调煤炭销售价格,对稳定现货动力煤价格起到积极作用;9月份国内现货动力煤价格走势及其价格水平已超出市场预期,降低了市场对煤价继续冲高的欲望;双节期间,火电生产及其电煤消费会有所下降,发电企业煤炭库存偏低状况有望得到修复,电煤采购积极性也会随之降温。

  2、印媒称,印度政府开始考虑如何减少对中国医药产品的依赖。印度卫生部和药品监管部门正计划采取一系列措施,减少对中国的依赖,同时加强检查,以确保只有优质产品进入印度市场。目前,印度的药品(包括制药厂的原材料,即药物活性成分)和医疗器械中有70%到80%都是从中国进口。

  3、云南省商务厅购买建设云南国际“现代物流云”综合信息服务平台服务(三次)项目发布中标公告。公告显示中标人为荣之联(002642)(联合体成员:阿里云计算有限公司),中标总价1619万元。华为、阿里云战略投资的数梦工场、腾讯云等未中标。

  4、据甘肃国资委消息,甘肃省近年来全面落实推进供给侧改革的一系列决策部署,取得了明显的阶段性成效。其中随着全省钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃、电解铝等行业化解过剩产能和淘汰落后产能工作稳步推进,市场供求关系得到改善,部分企业效益持续好转。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,节前市场连续调整,沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。今日早盘沪指高开幅度过大,午后金融股回落,带动大盘回踩,但成交量出现明显放大,预计大盘上行空间将就此打开。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  科德投资认为,周一市场走出了暴涨走势,节假日期间利好扎堆,这也让整个市场出现了比较好的基调。今日盘中市场的走向比较分明,节前涨得比较好的旅游等板块今日反而获利回吐,节前调整的大宗商品和金融板块今日明显反弹。操作上,港股等外围股市今天的回落需要注意。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0