2017年09月25日14:55 新浪财经

  大势猜想:周一低开下探成功补缺

  实现概率:75%

  具体理由:今日发现很多涨停个股炸板了,像吉大通信国科微晨曦航空等等,像这几个票,正好是近期最大的几个热点。这些个股代表的是整个炒作风向,炸板也可以看出资金继续做多的欲望并不强烈。另外,地产股大跌,上周末,多地楼市调控升级,在当前这种楼市传统旺季加大调控力度,必然会很大程度影响股市,所以今天地产股大幅回调,尤其是之前表现很强的一些个股,例如中房地产京能置业阳光城等,严重影响了近期市场的气氛。当然,也有双节临近的一些因素,资本表现谨慎观望。后市或许要等到这些因素消化完后市场才会重新振作。

  应对策略:建议回避估值过高的中小市值板块、创业板以及次新股板块等。盈利驱动,价值为王,建议把握三条主线:增加对“流动性好的板块”的配置,如“大金融(银行、非银)”板块;增加适合于做“年底估值切换”板块的配置,其中受益于消费升级,有持续需求的消费板块有“天然”的估值切换优势,如:“白酒、电子、旅游酒店”等;机构前期配置相对较低,但板块已证明业绩(中报)表现靓丽,后续板块政策上存在悲观预期修正的板块,如:“房地产、园林、电网”等。

 

  资金猜想:成交量还会继续减少

  实现概率:70%

  具体理由:近几日股指出现连续回调,热点整体相对分散,持续性较差,同时成交量开始清淡。我们认为其主要原因一是前期做多主力周期板块上涨已经充分体现了预期,而继续走高的市场逻辑及资金流入动力有限。此时的市场情绪在经济压力与前期上涨影响下更倾向谨慎。二是短期流动性偏紧,增量资金有限。作为财政投放月的9月,月中多面临税期等短期扰动。而随着国庆黄金周到来,居民提现需求也相应提高,流动性阶段性趋紧。三是美联储缩表在即,流动性与资产价格受挑战,中美间的利差优势降低,国内市场资金面临外流压力。

  应对策略:技术上,如果不放量,大多数仅仅是一个剧烈震荡市的走向,而且上午的下移,视为强支撑再起,想跌破创指区间不易,而且上证虽然逢低补缺点为好,但始终这仅仅是一个奢望,在超级主力面对金九银十这个任务盘的时候,剧烈震荡市更加贴切了任务洗盘性。投资者目前仍然要控制好仓位,等看明白趋势在下手,操作上观望为主。

  热点猜想:民用国防军工可以关注

  实现概率:75%

  具体理由:国防军工股很多都是研发基因,为国造飞机坦克大炮当然积累了很多技术。军队装备是技术提升的主要驱动力。国防军工概念的未来一定是在军器民用,但是民用市场又是比较挑剔的,如果没有一些特有的东西,老百姓很可能置之不理。举例北斗导航,按理北斗导航去年名噪一时,但是现实情况只能用“一般”两个字形容,故而对于民用,还是需要一些混改手段来提升企业竞争力和积极性。而在军工混改这一方面,前些年这一类的股票因为混改的确炒过一轮泡沫,介于国防军工在混改中大多数不能谋求民营控股的,所以混改只是辅助推进军品民用,所以短期看混改预期,长期只能期待民用突破。

  应对策略:这一类的投资相对周期较长,适合长线投资者,军工股在民用不打开的前提下,增长是堪忧的,遇到GDP萎缩的年份,可能还要调低预期。因此布局民用军工股不止需要好好择选品种,同是对择时也有一定的要求。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

0