2017年09月21日15:01 新浪财经

  大势猜想:市场依旧我行我素震荡调整

  实现概率:85%

  具体理由:大盘最近调整,本来以为会有一次大的回调,结果每次跳水都被神秘的力量重新拉起。

  再看看盘面,15、20号跌破20日均线后有有牢固的支撑。最近虽然市场萎靡不振,但走势都在均线的轨迹之内,所有我认为,市场仍是健康的。

  应对策略:现在,我觉得5成仓位是合适的,当然,如果是大于5成,短期有亏损,也没有必要割肉,毕竟大盘还处于良性调整之内。如果仓位低于5成,我觉得在下跌中,可以低吸一些。预测最近一周市场还是会震荡调整。如果连续下跌,可以考虑加仓,如果连续上涨,可以考虑卖出买入的仓位;国庆节前如果市场没有强势回归的迹象,不要加仓。

  资金猜想:成交量持续保持较低水平

  实现概率:70%

  具体理由:今天无量下跌,又是尾盘跳水的戏码,给市场增添了一层阴霾,不得不说,走势让人抓狂。完全没有热点,金三胖护盘也无力,而且成交量依旧保持低水平,明天是周五,考虑到周末效应以及今天市场的弱势表现,市场的主力资金肯定会更加小心,因此成交量可能甚至会缩小。

  应对策略:短线高手建议空仓观望。现阶段的回调是对四季度悲观预期的正常反应,也是必要的改善市场总体性价比,优化微观结构的过程。这避免了市场矛盾过度积累到四季度之后的时间窗口。当前,稳中求进决胜期的格局未变,“底线思维”回归,尚不存在深幅调整的基础。想参与行情的投资者可择机低吸基本面优异的低位次新股和科技股。

  热点猜想:超级黄金周刺激旅游概念

  实现概率:75%

  具体理由:今年国庆、中秋串联,“超级黄金周”即将到来。而在増势强劲的出游人数带动下,旅游、酒店板块相应地也将提前迎来“超级黄金周”。从携程提供的数据可见,今年“超级黄金周”酒店预订已经提前火爆,且价格同比上涨明显。旅游局:2017年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天“超级黄金周”,旅游需求旺盛。预计8天长假期间,旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。

  应对策略:短线选手积极布局旅游概念,虽然此前已经提前炒作过,但是幅度并不大。重点关注境外旅游概念如凯撒旅游等,因为目前国民生活水平大幅提高,大家旅游已经不拘泥于国内的境内游。从数据就可以看出,近些年去东南亚欧美等地旅游的群众数量呈现明显上升,这都讲刺激境外游的爆发。密切留意相关概念股,切记不可追高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

0