2017年09月14日14:44 中国证券网

  周佳

  14日,受前期钢铁、采掘、有色、汽车强势股集体“熄火”拖累,大盘现弱势回调,午后各大股指全线尽墨加速下挫。其中,沪综指在早盘冲击3400点未果后,午后跌破10日线支撑。盘面上,旅游、地产板块逆市走强明显。

  截至14:00,上证综指报3361.65点,下跌0.66%;深证成指报11035.04点,下跌0.51%;创业板指报1874.82点,下跌0.72%。

  行业板块方面,房地产、建筑材料、休闲服务、农林牧渔、通信、交通运输、医药生物等行业板块逆市飘红,而前期持续强势的钢铁、采掘、有色金属、非银金融、家用点钱等板块回调明显。

  概念股方面,维生素、西藏振兴、打板、海南旅游岛、燃料电池、3D传感等概念板块走势活跃;而稀土永磁、小金属、无线充电、钛白粉、装配式建筑、锂电池、汽车后市场等概念板块跌幅居前。

  技术上看,沪指自突破3300点之后,从8月29日开始,已经连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,因此市场的变盘窗口正在临近。对于今日午后股指的集体回撤,获利盘派发迹象较为明显,目前仍可视为技术性回调。后市具体是向上变盘还是向下变盘,需配合热点的轮动与承接情况及市场成交量的变化情况综合而定。但预计上下空间将不会很大,投资者不必恐慌。

  总体而言,短期指数预计仍将有一定的波动,在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是轮动中个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜重个股轻指数。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0