周伯恭

  9月13日 沪深两市周三开盘后在盘中展开弱势震荡,不过在早盘临收盘前开始震荡上扬,且把这一趋势维持到午后。截至收盘,两市三大股指均以红盘报收,其中沪指上涨0.14%收于3384点,深成指和创业板指则分别上涨了0.43%和0.21%。

  从盘面上看,两市行业板块呈现涨多跌少格局,除银行、券商、保险等金融类板块有所下跌,其余多数板块均以涨势告终,其中白酒、钢铁、有色金属等板块涨幅居前。个股方面,两市涨幅超过5%的个股再度恢复到百只以上,而跌幅超过5%的个股只有6只。这样的市况特征,显示出在周二大量短线获利盘出局之后,主力资金维持盘面的意愿较为强烈。

  虽然三大股指在周二尾盘跳水后周三马上止跌回稳,但由于周二股指的跳水主要是因为深成指在触及前高位阻力后出现的,也就是说,深成指上方的平台压力引发了周二股指的跳水走势,所以市场要真正延续强势,必须在该股指强势突破上方阻力位之后,否则就可能出现较大幅度或是较长时间的整理。从周三市场缩量明显的态势看,投资者对于深成指的上方压力显然心存芥蒂,使得观望氛围骤然上升。

  站在操作的角度上,投资者当前可以继续做多,只是因为市场观望氛围浓厚,短期继续震荡在所难免,这样的情况下,稳健型投资者应该适量减仓操作。如果后市深成指高位压力被有效攻克,则届时可以再恢复原有仓位操作。而在个股的选择上,应该继续选择此前上升趋势已经形成、同时又得到较为充分调整的个股操作。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0