2017年09月11日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 9月11日消息,两市早盘小幅高开,沪指经过短时间下探后再度上行,创指也由跌转升,但成交量仍显不足。受到周末新能源汽车消息的影响,新能源汽车板块,锂电池、充电桩板块整体大幅拉升。临近上午收盘,股指有所回落。截止上午收盘,沪指报3369.56,涨0.13%,深指报11006.62,涨0.33%,创指报1887.42,涨0.11%。

  从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池等概念居板块涨幅榜前列,贵金属、耐火材料居板块跌幅榜前列。

  热点板块 :

  锂电池板块盘中直线拉升。截至上午收盘,赢合科技盐湖股份科达利等5股涨停,多氟多当升科技雅化集团等出现大幅上涨。

  消息面 :

  1、央行近日下发了《关于调整境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金政策的通知》,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起取消。另外,央行还下发了《关于调整外汇风险准备金的通知》,从9月11日起,外汇风险准备金率也将从20%调整为0。

  2、发改委副主任宁吉喆出席“一带一路”高峰论坛时表示,国家支持香港利用区域特点,参与粤港澳大湾区建设,打造海上丝绸之路枢纽及贸易中心;支持香港在高度成熟的资本市场基础上,探索绿色债券市场和绿色信贷准则,推动人民币国际化,探索PPP等新的融资模式。

  3、根据乘联会厂家数据,2017年8月新能源乘用车销量达到5.3万,环比7月增长1万台,同比增速72%。今年年新能源乘用车已保持连续7个月的月度环比持续增长态势

  4、在岸人民币兑美元跌0.34%报6.5110。离岸人民币兑美元跌破6.52关口,现报6.5258;日内跌幅0.27%。此前,人民币兑美元中间价报6.4997,上调35点,连续十一日调升。

  市场观点:

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间。今日新能源汽车主题全线开花,推动大盘继续上行。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种;此外,随着市场成交量的放大,券商股有望成为沪指冲关的主要力量,可逢低关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0