2017年09月08日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 9月8日消息,两市早盘小幅低开,沪指经过短时间震荡后再度上行,创指也由跌转升,但成交量仍显不足。煤炭、有色金属、基因测序等板块表现活跃,无人驾驶等题材股稍显暗淡。临近上午收盘,股指有所回落,创指再度翻绿。截止上午收盘,沪指报3373.68,涨0.24%,深指报10986.16,涨0.16%,创指报1888.04,跌0.12%。

  从盘面上看,西藏本地股、基因测序、深圳国资改革概念居板块涨幅榜前列,无人驾驶、人工智能、白酒居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  基因测序板块盘中直线拉升。截至上午收盘,贝瑞基因艾德生物华大基因等3股涨停,凯普生物透景生命达安基因等出现大幅上涨。

  消息面:

  1、央行公告称,目前银行体系流动性处于较高水平,9月8日不开展公开市场操作。今日无逆回购到期,无正回购和央票到期。央行公开市场本周将净回笼3300亿元。

  2、中船重工与中国科学技术大学量子信息技术合作研究协议签署仪式在安徽合肥举行。中船重工董事长胡问鸣表示,明确联合成立量子导航、量子通信、量子探测三大实验室,旨在加大力度,加快步伐,把中科大的科研成果优势与中船重工的工程化应用、产融一体优势结合起来,使量子信息技术成果与工程应用结合起来。

  3、为认真贯彻《水污染防治行动计划》工作要求,推动各地按期完成2017年目标任务,环保部拟于2017年9月开始,以长江经济带为重点,赴辽宁、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、贵州、云南、宁夏等9个省(区),开展为期一个月的专项督导工作。

  4、中国8月进口同比(按人民币计) 14.4%,预期 11.7%,前值 14.7%。中国8月出口同比(按人民币计) 6.9%,预期 8.7%,前值 11.2%。

  5、海关总署今日公布的数据显示,前8个月,我国进口铁矿砂7.14亿吨,增加6.7%,进口均价每吨494元,上涨41.9%;原油2.81亿吨,增加12.2%,进口均价每吨2573.2元,上涨35.3%;成品油2011万吨,增加2.8%,进口均价每吨3231元,上涨29.1%;天然气4246万吨,增加25.5%,进口均价每吨2244.3元,上涨12.7%。

  市场观点:

  今日两市呈现低开高走的格局,沪深两市各大指数双双低开后一度下行。沪指收复上方10日均线,创业板也呈现V型反转,在5日均线附近维持震荡运行的格局。盘面热点分化明显,再叠加周末的消息不确定性,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,随着十月一的临近加之人民币升值预期强烈,可逢低关注相关旅游板块个股,但是一定要控制仓位,切记盲目追高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0