2017年09月08日15:07 新浪财经

  大势猜想:沪指跌破十日线短期继续走弱

  实现概率:75%

  具体理由:今日沪市再次缩量,沪指处于高位的情况下,量能显得不足以支撑指数的上行,冲高回落的风险不可小觑。并且量能持续背离,技术指标MACD走弱即将高位死叉,短期向下调整的压力太大,风险也更大,政策监管的特停之刃悬在心头。

  应对策略:对于沪指目前没有什么好说的,技术面跟资金面都不支持,短期调整压力大。因此建议投资者阶段性轻仓观望,等待指数走稳构建平台。

  资金猜想:创业板缩量止跌

  实现概率:65%

  具体理由:创业板今日一度大跌,但是截至收盘跌幅收窄,虽然说收了一个高位十字星是变空的征兆,但是考虑到今天创业板下跌严重缩量,说明筹码惜售,主力资金依然看好后市行情。因此下周若继续下跌,成交量可能为进一步缩小,从而止跌。

  应对策略:目前处在慢牛格局成立的趋势中,每一次回调都是买入机会。因此周一创业板若能止跌成交量缩小,那么将会是比较合适的买入机会。反之成交量放大下跌,那么创业板的阶段性调整也或者将要到来,这点需要注意防范。

  热点猜想:深圳新东城概念

  实现概率:80%

  具体理由:据悉,全国第一个特别合作区,深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,合作区调整为深圳全面主导,正式改为深圳市委市政府派出机构。深汕特别合作区位于广东省东南部,总面积468.3平方公里,特合区的合作期限为30年,从2011年至2040年止,享有地级市一级管理权限。

  应对策略:密切关注消息面的政策释放,目前深振业A深高速均在平台表示在深汕特别合作区有投资项目,股价表现今日也非常好。现在这个新城区有点像早期的雄安概念,有望被持续挖掘热炒。密切关注深圳本地股,积极进行早期布局。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0