2017年09月07日15:05 新浪财经

  大势猜想:沪指回调考验十日线

  实现概率:68%

  具体理由:今日沪市再次缩量,沪指处于高位的情况下,量能显得不足以支撑指数的上行,今天是法定砸盘日,我们可以观察到两点之后,主力老司机们还是干了这件事。连全天强势的创业板尾盘都被拉下水,可见经验习惯的重要性,目前沪指背离成立,明日继续调整概率大,10日均线处考验支撑。

  应对策略:其实笔者认为在今天主动砸盘是好事,毕竟幅度也不大。目前看技术走势,明早开盘预测还会延续今天的颓势,有一点一定要记住,这次砸盘有可能是主力的一次筹码清洗重新分配,因此明天十日线若能支撑,则是上车的好机会。但是布局思维要转换,应该以沪市为主,创业板走弱杀伤力强。

  资金猜想:沪指明日成交量放大

  实现概率:75%

  具体理由:今天是下跌的,但是沪指仍然缩量,不得不思考背后的原因。如果说横盘缩量是多空僵持,那么下跌为何也缩量呢,这只能说明筹码惜售,主力资金依然看好后市行情。因此明日若继续下跌,市场将有场外资金入场买门票,从而让成交量放大。

  应对策略:明日早盘若能低开低走,则可以适当买票加大仓位。目前的市场大跌是不可能的,下跌只会为踏空以及空仓的人提供买门票的机会。在慢牛格局成立的趋势中,每一次回调都是买入机会。

  热点猜想:物联网概念将成为热点

  实现概率:70%

  具体理由:9月8日,阿里巴巴将在杭州举行18周年庆,来自全球21国家的约4万名员工将到会。据了解,阿里在这次年会上,将采用了不少高科技,比如年会现场一共提供了4万只IOT手环,人手一只,手环采用了阿里自主研发的物联网技术实时精准控制,每只手环独立接受和执行命令。明日阿里巴巴的周年庆将是市场的主要关注点,作为与往期会议不同的内容,IOT手环的物联网技术值得关注。

  应对策略:物联网板块今日也一度有所表现,其中龙头美格智能已经涨停。短线选手可以参与板块内业绩较好的龙头股,有金卡智能(300349),天玑科技(300245)等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0