2017年09月07日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 9月7日消息,截止今日开盘,沪指报3383.63,跌0.05%,创指报1904.54,涨0.09%。

  从盘面上看,钛白粉、养殖业、可燃冰居板块涨幅榜前列,有色、黄金、高送转居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、新华社旗下经济参考报评论称,适度松绑股指期货时机正趋成熟;

  2、方星海:听到了业界对进一步放松股指期货限制性措施的迫切要求;

  3、本周国常会部署在更大范围推进“证照分离”改革试点并再取消一批行政许可事项。会议确定推进质量认证体系建设的措施,提升中国制造品质;

  4、人工智能产业迎政策红利期,三大类推进措施将陆续出台;

  5、驻韩美军完成萨德部署;

  6、工业园区未完成“水十条”任务或被摘牌;

  7、工信部就推动医药工业转型升级提建议,加快企业重组整合;

  8、燃料电池公交车将现身广东,全国首个全商业化运营加氢站将投运;

  9、河北装配式建筑博览会近日召开;

  10、环保高压限制产能,原料药持续涨价;

  11、需求旺季来临,草甘膦价格再度上调;

  12、股价异动,人工智能概念股中科创达提示风险;

  13、广信材料:两股东拟合计减持不超7.95%股份;

  14、明家联合称佳兆业郭英成兄弟17.58亿受让公司控股权;

  15、康得新:与三星签订裸眼3D解决方案战略合作协议;

  16、中国交建与新疆签署公路项目PPP协议,项目总投资708亿元;

  17、中核钛白龙蟒佰利上调钛白粉产品价格。

  市场观点:

  中富金石认为,就后市而言,尽管中字头个股盘中有爆发的迹象,但依旧不能带动市场整体上攻的热情,因此大盘暂时还不具备突破的动能,不过就创业板指而言,其在实现六连阳之后站上了1900点,表现十分强势,投资者可以继续关注相关个股的补涨机会。

  大摩投资认为,综合来看,周三指数低开震荡走高,两市量能相比周二略有放大。从技术面来看,创业板突破1900点关口,强势收出六连阳,整体向上趋势已经非常明确,主板在突破3300点之后也是持续横盘震荡收出多根十字星、小阳线,指数底部在逐步抬高,金融蓝筹、资源权重以及周三的中字头个股均有表现,显示当前指数依然强势。我们预计在趋势形成之后短期指数将延续上行,操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,重点关注超跌的低位价值股。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0