2017年09月06日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 9月6日消息,受美股隔夜全线下跌影响,沪深两市早盘双双低开,沪指低开低走,深市表现较强,随着资源股全面反弹及锂电池、高送转等题材股延续涨势,临近上午收盘,股指出现明显回升,深成指及创指双双翻红,沪指跌幅收窄。截止上午收盘,沪指报3374.73,跌0.28%,深指报11015.72,涨0.26%,创指报1894.87,涨0.52%。

  从盘面上看,高送转、锂电池、稀土永磁居板块涨幅榜前列,券商、造纸、次新居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  高送转板块持续走高。皮阿诺再度涨停,三圣股份涨逾8%,赢合科技久远银海等纷纷上涨。

  钢铁板块低开高走,强势反弹。大冶特钢\*ST华菱两股涨停,方大特钢抚顺特钢等拉升。

  消息面:

  1、中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作,这是自今年6月19日以来首次进行28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1600亿逆回购到期。

  2、9月5日上午10点30分,随着230KA电解系列最后一台电解槽1123#顺利焙烧,标志着曲靖铝业复产工作圆满划上句号,结束了长达四年的减产期,38万吨/年电解铝产能全面恢复。

  3、万达据悉推迟互联网业务A轮融资计划。

  4、9月7日,科技部/联合国开发计划署“促进中国燃料电池汽车商业化发展项目”佛山项目启动仪式暨佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会将在南海区丹灶镇举行。丹灶很快将运营燃料电池公交车,位于该镇的全国首个全商业化运营的加氢站也将正式投入使用。

  5、《雄安新区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》第一次提出了雄安新区的大气污染治理阶段性目标,即PM2.5平均浓度同比下降22%,重污染天气数量同比下降20%。环保部部长李干杰透露,目前环保部正在抓紧编制《雄安新区生态环境保护规划》,这是今年下半年的重点工作之一。

  6、据媒体报道,360正在筹划借壳,标的公司已停牌。对此,360官方回应表示,公司对于市场传言不予回应,360的上市工作在稳步推进过程中,目前没有可以披露的信息。

  市场观点:

  源达投顾认为,周三沪深两市各大指数展开震荡整理,早盘大部分时间运行于平盘线之下,临近午盘才稍显活跃。指数经过连续上涨回调也属正常,毕竟存在获利盘逢高了结的需求。整体而言,市场结构性机会尚存,只是赚钱难度显著增加。操作上建议关注雄安、国改等确定性较高的主题投资机会。

  科德投资认为,早盘市场下跌主要受到两方面因素影响,一方面,外围市场,尤其是美股下跌给A股造成一定影响。另一方面,整个市场前期反弹幅度较大,也积累了一定的获利盘。昨天尾盘指数上涨之后成交量跟进乏力,这也注定短线积累了调整压力。操作上,建议关注五日线下低吸机会。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0