2017年09月05日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 9月5日消息,沪深两市早盘小幅低开,沪指早盘受资源股回调的影响弱势震荡,随后在银行股的带动下回升翻红,整体维持窄幅震荡,创业板指数则冲高回落,临近上午收盘,高送转板块和物流板块直线拉升,但盘面热点仍显散乱。截止上午收盘,沪指报3386.19,涨0.20%,深指报10977.74,涨0.14%,创指报1883.64。

  从盘面上看,高送转、物流、机场航运居板块涨幅榜前列,钢铁、有色、钛白粉居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  高送转板块临近上午收盘直线拉升,成为两市领涨板块。皮阿诺涨停,洁美科技大涨逾7%,杭州园林赢合科技平治信息等纷纷上涨。

  物流板块开盘后一路走高。保税科技怡亚通涨停,普路通恒基达鑫东方嘉盛华贸物流等均出现拉升。

  消息面:

  1、中国8月财新服务业PMI 52.7,创三个月高位,前值 51.5。中国8月财新综合PMI 52.4,前值 51.9。 

  2、受监管加码影响,今日比特币价格再次遭到重创,国内比特币报价平台火币网行情数据显示,比特币盘中连续跌破26000元、25000元、24000元、23000元等多个整数关口,最低价曾一度跌至22592.31元,跌幅达14.25%。

  3、工信部发布2017年第8批新能源汽车推广应用推荐车型目录,一汽、东风、北汽、福田、亚星、吉利、江淮、比亚迪等企业车型在列。

  4、发改委:选择南方(以广东起步)、蒙西、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃等8个地区作为第一批试点,加快组织推动电力现货市场建设工作。

  5、9月4日,云南省公布《2017年钢铁和电解铝行业开展安全生产执法专项行动推动落后产能退出工作方案的通知》对不具备安全生产条件的产能,在2017年12月底前未整改或整改后仍不合格的,一律提请地方政府依法实施关闭退出。对于具备基本安全生产条件,一律报有关部门执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格。

  6、中国央行今日未开展逆回购操作,因今日有700亿元逆回购到期,当日实现净回笼700亿元。央行表示,目前银行体系流动性总量较高,可吸收央行逆回购到期等因素的影响。

  市场观点:

  科德投资认为,从早间的盘面走势来看,权重蓝筹的分化加剧,黑色系产品期货价格下跌导致资源股受到影响。资源股走势不佳又使得大盘波动加剧。近期随着指数不断创出新高,要小心短线回调的可能,操作上建议短线留意资源股下跌的风险。重点低吸业绩比较好的创业板和中小板当中的科技股。

  源达投顾认为,周二早盘,沪深股指呈现“过山车”走势,钢铁、有色、煤炭等周期股跌幅居前,短期应适当谨慎。上证指数已经在上升通道上沿震荡多个交易日,成交量的放大预示着市场已经迎来部分增量资金。同时,截至9月4日,两融数据较前一交易日的9477.66亿元增加57.18亿元至9534.84亿元,两融余额六连升,创近9个月新高,可见融资客短期偏乐观。目前,上证指数小时级别MACD背离待化解,短期存在震荡需求。中期继续关注增量资金动向,具备估值优势的龙头企业有望成为市场关注的方向之一。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0