2017年08月31日14:58 新浪财经

  大势猜想:大盘还需要花较长时间反压3300点

  实现概率:75%

  具体理由:从沪指连拉两根大阳线以后,接着走出了三根小K线,并且今日盘中才有较深幅度的回调,虽然是这样,今日盘中的热点依旧较多,市场的看空情绪也不是特别浓烈,大盘长期还是一个上升通道,只是现在十分缺乏上攻的动力,没有贯穿全场的持续性热点,因而可以判断后市还是会在当下的位置长时间拉锯,这也是对3300点的一个反压确认、夯实基础,等待筹码充分稳定以后再行上攻。

  应对策略:3300点在没有突破之前是个压力位,但是在突破以后就转变成一个支撑位,但是真正的支撑需要筹码峰的形成,也就是市场的普遍成本稳定在这个位置,所以后市仍是震荡拉锯偏多,建议投资者恢复震荡市的操作策略,高抛低吸为主。

  资金猜想:市场资金处在一个震荡洗盘的过程

  实现概率:75%

  原因描述:市场资金既然向上突破了3300点,就是为了向更上方的点位发起冲击,但是在当下这个阶梯需要站稳,仔细复盘2015年的牛市过程,也可以发现在行情发动之前,都有一个长期的平台整理,而这正是一个震荡磨人、时间换空间的洗盘过程,当下的市场和当时的平台整理十分类似。

  应对策略:当下的市场可以比作是盛宴之前的准备阶段,通过震荡消耗,主力资金一般可以实现市场打基,也可以抬高大部分投资者的成本,而自己将大量的廉价筹码收入囊中,所以建议投资者坚定看好后市,不要在震荡市当中频繁抬高自己的筹码成本,静待行情到来即可。

  热点猜想:国企混改将会是长期且宏大的主题

  实现概率:75%

  原因描述:主力突破3300点,很大概率是为了牛市服务,这一定是为了国家的需要而服务,而当下正是国家经济转型的重要时期,钢铁煤炭去产能抬价挽救了一大部分国企,而一些企业重组整合也是经济转型必不可少的过程,事业单位的中科院都衍生出以盈利为目的的旗下公司融资,那么转型需要宽松的资金环境自然也是股市来提供,混改的炒作将会长期贯穿整个市场。

  应对策略:沪指站稳了3300点,如果想发动牛市继续向上进攻,就必须要有一个持续性热点的带领,而环顾整个市场,有这个实力的题材还真难寻找,这个主题非混改莫属,能和一带一路、雄安、涨价题材相媲美的题材只有混改,投资者可以保持关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

0