2017年08月22日15:06 新浪财经

  大势猜想:白酒表现暗示沪指回调在即

  实现概率:75%

  具体理由:今日本来是一个沪指回调的日子,并且中国联通盘中也打开过一字板,但是市场的回封表现和对混改的想象空间之大,再度对沪指形成了一天的支撑;但是很多先知先觉者已经意识到,混改快要进行歇整了,而且沪指也将进行一个回调动作,不妨看看白酒板块的今日大跌,之前涨价题材杀跌之际,资金跑到这一板块避险,现在却是蜂拥而出,这只有两种可能,第一就是热点题材行情马上到来,市场资金出去抢筹,其次就是蓝筹要发挥其工具作用,下压指数进行调整,很明显连续上拉的沪指需要的就是后者。

  应对策略:沪指今日本已回调又被拉回,全部都是混改人气使然,但是中国联通今日的开板已经让部分投资者认识到,这已经是一个惯性上涨,指数的回调即将到来,所以投资者不妨减仓以待回调低吸时机。

  资金猜想:市场资金正在等待回调时机

  实现概率:75%

  原因描述:纵观今日盘面的领涨板块,一方面是前期的涨价资源,比如稀土永磁、小金属、有色冶炼、猪肉等等,还有就是金融权重,如银行、保险及其他,投资者都知道当下的板块今日领涨以后次日大概率领跌,想想今天这些板块明日领跌将会有多大抛压。沪指的继续缩量也正是场外资金的观望态度,那就是等待指数回调以后的抄底。

  应对策略:市场连续缩量,场外资金尚在观望之中,投资者不妨也紧跟场外资金的步伐,反正盘面也不是特别好,也没有较为持续的热点,规避风险等待时机才是最明智的选择。

  热点猜想:接下来的市场热点将会是雄安新区

  实现概率:75%

  原因描述:虽然中国联通已经连续两个涨停,但是今日的盘面并没有较多的跟风力量,在第三批的混改名单迟迟没有公布,并且其它混改也很难得中国联通这样的模式,所以根据市场的选择和表现,期望终究是要跟随市场表现而动,这一热点将会告一段落。而雄安新区已经进行了较长时间的规划部署,不久也将迎来真正的规划建设阶段,所以更换实质性受益标的以后,还将迎来一波大炒。

  应对策略:混改的炒作没有形成较凶悍的板块效应,该板块成份股过多使得板块从来没有站到板块涨幅前列,也就预示着后市将会是间歇性异动,当市场预期实现和想象力兑现以后,这一板块很难起到一个带领大盘拉升的示范作用。而市场是一定会选择接下来的热点的,纵观整个政策面,这一重任非雄安新区莫属,投资者可以适当保持关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:白仲平

热门推荐

相关阅读

0