2017年08月11日15:16 新浪综合

  周五,两市双双低开,开盘后震荡上行,黄金、军工等一度表现,但其他板块表现低迷,尤其是金融股下行以及资源股大跌下,指数随即冲高回落,盘中多次跳水走低。午后,股指低位徘徊,创业板、雄安概念小幅表现,但资源股扩大跌幅下,指数再次走低。主板行情是否告一段落?周期股能否东山再起?创业板上涨能否持续?

  樊波:外围大跌只是导火索 主板行情告一段落

  部分投资者把外围的下跌认为是诱发今日A股下跌主要外因。我们的观点是:A股本身已经发生的一些变化,主板主流热点板块持续分化,是沪指上涨失去持续推升动力的内因,外围大跌只是导火索。特别是近期从西水股份沧州大化,再到方大炭素,这些龙头都开始逐步见顶回落,而龙头对于板块和行情的影响是巨大的,龙头的持续回落说明最强资金在这些板块至少选择了阶段性的撤退。而今日有色、钢铁集体大跌,也开始步西水股份等个股的后尘。

  如果资金从前期主流板块出来,后期必定要重新选择一个新的热点,而此时创业板由于休息时间较长,估值也已经接近2013年初,所以被寄予较大的希望。从近两天的盘面来看,创业板也都强于主板,尤其今日沪指大跌的时候,创业板表现却很抗跌,后期需要重点跟踪。

  郭一鸣:大盘急跌总是低吸良机 外资似乎已有抄底迹象

  今日的下跌,除了中钢协发言引发的周期股大跌外,地缘政治局势的紧张、外围市场走低也是主要因素,但排除这些,指数本来就有回调的需求,只不过这些因素加大了回调的空间和时间。近期,市场3300点遇阻回落之际,外资却连续介A股,似有抄底迹象,而目前我过经济表现良好,企业业绩回升稳定,市场结构性向好行情有望延续。在此背景下,指数回调空间较为有限,大盘急跌往往是低吸的好机会,继续关注超跌、滞涨且有业绩支撑的小盘个股,同时,把握大消费、周期股的结构性机会。

  七月投资:资源股或难持续暴跌 短线大概率将横盘

  这些大宗商品的股票今日急跌,预计并不会出现持续的大跌,第一头部并不明显,派发时间不多,第二也不符合当下维稳,第三这些板块中的资金也不会大力砸盘方式,估计今天大跌后转入震荡。市场风格下半年将有所切换,原因是周期性行业这些股票业绩并不能支撑股价继续上涨了,空间不是很大。这类股已经炒的比较高了,而大部分个股跌的确比较深了,是时候转移阵地了。今天是一个很明确的信号,我们也看到指数大跌基本都是这类股引起的,个股受到影响不是很大。

  踏实实盘:下周或能见底反转 减量上攻则抄底

  大盘的阶段性方向向下,中期方向向好。以阶段性看,大盘已经进入阶段性调整的后半段,一旦止跌则可能导致阶段性趋势转好,同时,大盘只要不向下突破3160点,则暂时不会改变阶段性中期向上的趋势。至于下周,大盘在不向下突破的情况下,前半周就有可能阶段性见底反转,整体上可能全周以上攻为主,如果向下突破,则后半周也还是有可能阶段性见底反转,但整体上可能全周以下跌为主。至于下周一,大盘减缓下跌速度和反弹的可能性较大,全天可能收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,继续逢低进入,遇减量上攻可适当加重仓位进入;以中长线操作为主的投资者,持仓,大盘如果跌破3160点,则大幅减仓。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0