2017年08月11日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 8月11日消息,昨夜欧美市场全线下跌,受此影响,今日沪深两市早盘跳空低开,资源股大幅下挫,沪指早盘表现疲软,未出现明显反抽,临近上午收盘,跌幅持续扩大。沪弱深强格局再现,创业板一度逆市翻红。截止上午收盘,沪指报3209.66,跌1.60%,创指报1752.59,跌0.06%。

  从盘面上看,国防军工、苹果概念、量子通信居板块涨幅榜前列,钢铁、有色金属、稀土永磁居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  周期股继昨日回调后,今日全线血崩,带低沪指,钢铁、有色金属、稀土永磁、煤炭板块领跌。钢铁板块中,方大特钢南钢股份跌停,凌钢股份新钢股份柳钢股份安阳钢铁太钢不锈逼近跌停;有色板块中,云铝股份中孚实业跌停,锌业股份跌逾9%;稀土永磁板块中,银河磁体有研新材跌逾9%。

  消息面:

  1、中国央行公开市场今日将进行14亿元人民币14天期逆回购操作。  

  2、消息人士称,上期所据称如果市场交易量过大,可能会提高螺纹钢期货合约的保证金。

  3、近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。3家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。(人民日报)

  4、临近午盘,铁矿石跌幅扩大,午盘收跌5.16%,橡胶、螺纹钢跌逾3%,沥青跌逾4%。

  市场观点:

  巨丰投顾认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,钢协回应钢材价格异动戳破了钢铁等周期股的上涨预期,周期股领跌两市。边境冲突升级以及避险情绪使得军工和黄金短期走强;创蓝筹接力主板上涨,市场跷跷板效应明显。大盘自突破3300点后展开调整,今日随外围市场以及周期股利空继续下跌,已跌破所有短期均线支撑,暂无止跌迹象。不过整体而言,市场结构性机会依然存在,但注意仓位控制。

  源达投顾认为,今日沪指走出吓人的趋势,低开后一路震荡下行,盘中跌破一直以来的上升趋势线,并且临近收盘都没有止跌的迹象,而深市三大股指表现较为强势,但是这种分化的格局,不利于指数的进一步上行,关注下方3200点的支撑,若盘中跌破,则有可能上演更为严重的踩踏事件,操作上,在目前走势不稳的情况下,不建议进场,仍以观望为主。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0