2017年08月10日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 8月10日消息,截至今日开盘,沪指报3269.73,跌0.18%,创指报1761.43,跌0.09%。从盘面上看,机场航运、高送转、国防军工居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、有色金属居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、最高法将进一步加强金融审判工作,打击非法集资;

  2、工信部称严格控制新建粘胶短纤维项目,鼓励支持现有优势企业并购重组;

  3、杭州携手阿里巴巴蚂蚁金服打造智慧住房租赁平台;

  4、中短存续期保险将全面停售,工行通牒清理存量业务;

  5、在岸人民币兑美元昨日日内连破6.70、6.69、6.68关口,创去年9月30日以来新高;

  6、中国7月CPI同比涨1.4%,前值涨1.5%;PPI同比涨5.5%,前值涨5.5%;

  7、生物素国产98%价格7月27日至8月3日跳涨48%;

  8、山东地区90%以上的氧氯化锆企业关闭装置、停产作业,锆产品创历史新高;

  9、铅价突破19000元 电池即将第五轮涨价;

  10、广晟有色中孚实业收到上交所问询函,涨幅较大停牌核查;

  11、中泰化学上半年净利润12.4亿元同比增3.5倍,预计三季报为18.5亿-20.5亿元;

  12、欧美股市周三收跌,德法股市均创半个多月最大跌幅,金价跳涨至八周高点。

  市场观点:

  广州万隆认为,需要注意随着周期股涨价潮接近末期,调整风险随时可能一触即发,对于涨幅过大的资源股品种,观望的投资者继续观望比较好。此外,部分不甘落后的中小创标的也有所表现,对成长股的估值修复竖立了良好的标杆效应,这也是值得投资者继续深挖的方向。综合起来看,资源股虽然有卷土重来的架势,但相比之前似乎已没有一呼百应的人气,毕竟涨的太多且并未经历像样的调整,而由于资金四散炒作导致盘面热点稍显凌乱的局面也并未得到有效缓解。所以操作上,投资者继续在轻指数重个股的基础上,奉行低吸的策略即可。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0