2017年08月08日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 8月8日消息,截至今日开盘,沪指报3277.19,跌0.07%,创指报1731.73,跌0.04%。从盘面上看,雄安新区概念、地下管网、分散染料居板块涨幅榜前列,化工材料、国防军工、租售同权概念居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、中国雄安建设投资集团正式成立,主要职能为创新投融资模式,多渠道引入社会资本,开展PPP项目合作;

  2、中国7月外汇储备30807.2亿美元,连续6个月增长;

  3、银监会拟要求不得对“僵尸企业”等四类企业实施债转股;

  4、第四批中央环境保护督察将全面启动,环保部约谈天津东丽区等4地,要求20日内报送整改方案;

  5、深圳2030年规划出炉:将在五领域实现产业核心技术和关键技术的重点突破;

  6、自8日零时起,山东、山西、河北等地焦炭价格每吨普涨80元,焦炭价格第五轮上涨已然开启;

  7、苯胺市场供应紧张,价格较上周上涨23%;

  8、南方企业减产,锰价上涨趋势形成,7日国内电解锰市场价格继续上涨;

  9、中国内蒙古自治区成立70周年庆祝大会下午四点召开;

  10、《战狼2》超越《美人鱼》33.92亿元的内地电影票房最高纪录,成为内地票房总冠军;

  11、同济科技近期股价暴涨,8日停牌核查;

  12、长信科技终止收购比克电池,董事长提议10转10;

  13、南宁百货获北部湾电子及一致行动人举牌,将继续增;

  14、周一山东钢铁产品调价上涨50-150元/吨、八钢板材调价上涨100元/吨;

  15、道指连续第九天创收盘新高,欧洲三大股指多数上涨,阿里巴巴、京东、微博均创收盘纪录新高。 

  市场观点:

  大摩投资认为,综合来看,周一指数出现分化,沪指探底回升,创业板则冲高回落,两市量能相比上周五略有萎缩。从技术面来看,上周沪指连续三连阴之后,早盘指数有继续破位的迹象,不过资源类权重护盘拉升指数使得沪指K线上出现了阳包阴式形态。我们认为目前指数已经进入了十九大之前的稳定期,指数出现大幅波动的概率不大,不过短期沪指向上突破3300点关口的概率也比较小。  

  北京股商认为,目前来看,涨价概念已摆脱龙头股盘中的走势影响,更加受自身行业的价格涨跌刺激,接下来板块个股走势需密切关注价格信息变动,此外,白酒板块之所以能在白马股中一枝独秀也是因为提价因素持续发酵。操作上,还是重个股质地轻指数涨跌,尽管市场做多核心依旧是围绕着涨价,不过题材股以及超跌个股盘中活跃度也是较此前有了明显的回升,不过盘中切勿追涨杀跌频繁操作,以免来回打脸得不偿失。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0