2017年08月04日14:59 新浪财经

  大势猜想:大盘大跌如期而至

  实现概率:75%

  具体理由:早在昨日笔者就提示大盘股灾或已悄悄到来,今日果然如期而至,这是什么根据呢?首先就是3300点是一个割韭菜区间上限,国家没有发动牛市的需要,大盘只需要在这个区间反复完成收割;其实昨日大盘已经是跳水行为,只不过尾盘自救,就是为了收复五日线垫高第二天收盘价;今日再度拉升军工和航空相关板块,好长时间没有见到一个板块的涨幅达到7%,很明显是为了扭曲指数掩饰一下,其实个股惨不忍睹,尤其是涨价题材系早已完成自救和出货。

  应对策略:今日早盘有色和金属系还有表现,但是随即在不知不觉当中被军工系取代,军工板块越涨越盛,涨幅达到7%,而且带动沪指一度达到0.4%,这就显示出一种极不均衡和对称。今日指数这样跌了,肯定套牢了一大批人,后知后觉者也醒悟过来了,那么周一大概率低开,届时仍要轻仓观望为主,不要贪便宜而去抄底或者摊低成本。

  资金猜想:放出的量能是进一步的出货

  实现概率:75%

  原因描述:今日沪指从最高涨幅0.4%到跌幅0.2%,当中是伴随着巨大的量能,和前三天的表现结合起来,已经形成连续三天放量走下行趋势,滞涨早该让人预示到风险,况且稀土和有色的自救行径也历历在目,结合放量而不上攻突破就是出货。

  应对策略:沪指大盘连续三天放量下行,昨日尾盘自救而收复了5日线,今日再度跌破5日线,后市空头将会发起更猛烈的进攻,周一大概率低开,建议投资者回避为主。

  热点猜想:军工大涨只是护盘需要

  实现概率:75%

  原因描述:今日涨价题材早盘略微表现了一下,毕竟有色、稀土、小金属还领涨过,但是随后就被军工系的悄悄替代了,没有任何预兆,很明显是市场主力有意为之,其实就是为了掩饰指数造成虚假繁荣,方便主力出尽最后的货,今日这一板块的持续性有待商榷,很可能是一日游后回调,即使有行情也要多观察一天。

  应对策略:目前是大盘指数走下跌通道的时候,往往这种背景之下赚钱效应极其低下,风险收益比对投资者也极其不利,即使能够获利也是刀口舔血或者到了抱团取暖的地方,比如之前的上证50,但是目前这类个股已到高位,新的标的还未出现之时,建议投资者观望为主,管住自己的手。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:田江山 SF135

热门推荐

相关阅读

0